majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Танцы на улице.

Давайте потанцуем
Вчера вечером выбрались поесть самых вкусных в городе блинов в небольшой ресторанчик вечер выдался чудесный и до дома решили прогуляться пешком. На небольшой площадке играла музыка, стояли, наблюдая, несколько человек, а в центре красивая молодая пара танцевала. Что-то латиноамериканское. Я вполне могу сказать "самбу", "румбу", "ча-ча-ча" или еще десяток названий, которые нарою спустя несколько секунд в поисковике, но реально - не знаю что, никогда  специально не интересовалась. Танцевали красиво и, хотя были в будничной одежде,  в них безошибочно угадывались профессионалы. Эти вещи мгновенно считываешь: осанка, отточенность движений, обманчивая легкость, с какой скользят в танце, отработанном неделями тренировок. Музыка закончилась, девушка принялась раздавать зрителям визитки танцевальной школы, которую они представляют, как-бы уже идти пора.
И тут заиграла следующая мелодия. А в центр площадки вышли еще две пары. Значительно старше (в юности сказала бы о таких: "под сорок", сейчас осторожнее классифицирую как "за пятьдесят"). Одни вполне обыкновенные, приятные и подтянутые, они и танцевали так - обыкновенно, приятно и подтянуто. Вторая пара произвела впечатление фриков. Приземистый лысоватый толстенький мужичок и его довольно корпулентная партнерша. Ну, думаю, респект за смелость, не побоялись выйти потоптаться у всех на глазах. Первые несколько секунд они, вправду, топтались. А после начали танцевать. Люди, я умерла от этого мужчины. За партнершу ничего не скажу, она не лажала грубо и это замечательно. Он преобразился. Раскованный, свободный, с грацией леопарда, одновременно перетекающий, как вода и надежный как скала. Время от времени позволяющий себе кикс (и, уверяю, было именно понятно, что это стеб). Как он танцевал!
Все уж с минуту назад закончилось и меня тянули продолжать прогулку и тогда я закрыла рот. Неосознанно приоткрывшийся тогда же, думаю, когда сбилось дыхание.
Так-то. А вы говорите "за пятьдесят!"
Tags: экзистенция
Subscribe

  • "Дэнс, Дэнс, Дэнс" Харуки Мураками

    Вытанцовывается Танцуй, пока звучит музыка. Зачем танцуешь - не рассуждай. Каков в этом смысл - не задумывайся! Число книг, которым Харуки…

  • "Хроники странствующего кота" Хиро Арикава

    Над вымыслом слезами обольюсь Гуддо ракку! – ответила мне шиншилла. Гуддо… чего? – не понял я. Good luck! Удачи тебе! Так…

  • Отель "Ирис" Ёко Огава

    Ментальный садизм: принимая боль за любовь Я выбираю рабство добровольно. Люби меня. Владей. И делай больно Дмитрий Скирюк "Блюз черной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments