majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О пении, оружии и туалетах.

  - Дай банку пива, такая ночь тухлая была. - Работал? - Да, никакой движухи, заявок ноль, под утро только зашевелились, а уже мне неинтересно, как сонная муха. Ничего, я у тебя постою? - Стой, я пока холодильники забью. - А мы снова писать начали. В воскресенье на студии работали. - Да ладно, ну молодцы. - Два часа студийного времени покупали. Представляешь, на ламповом оборудовании. - Вау (знать бы еще, что такое это ламповое). Ну и как впечатление? - Круто, конечно. У нас старая песня была, несколько дублей сделали, сейчас пойду сводить. -Сам? На компьютере? - Да, специальная программа есть. Представляешь, кайфанул от обстановки, распелся. Сейчас так все болит: пресс, бока. - Ну да, это тебе не языком трепать, работа, однако, диафрагма и все такое. - Вот ты понимаешь, а все думают: да чо там, поешь и поешь. Серому говорю: Играй, как тебе удобней. Он взял в "ре", а мне комфортно в "ми".

Киваю, ничего не понимая о "ре" и "ми". Узнаю, что у Кипелова певческий диапазон три октавы, а Роме, собеседнику моему, в два бы аккорда как-то уложиться. Но когда он не играет, жизнь пустая. Тоска мне без этого, понимаешь? Ну как не понять. Меня лиши сейчас возможности писать свой бложек, учить языки, заниматься астрологией - тоже взвою. Хотя мировой известности ни в чем из перечисленного достичь не чаю.

 
- О, привет, я вчера Розе шесть рублей задолжал, вычеркни там меня. - Угу, кто ты у нас, Дима-электрик? - Вспомнила, то когда было. - Да я что, здесь так написано. - Теперь я во! (достает разноцветные: синие и оранжевые листки А4-го формата). Есть у вас тут доска объявлений? Где можно наклеить? - Не-а, нет у нас доски, вон на входе положи, кому нужно посмотрит (беру один, разглядываю: учебный центр, подготовка и прием экзаменов для получение лицензии на гражданское оружие).

 
- Гляди-ка, тут тебе не там (уважительно). - А ты как думала! У меня сын в Питере учится. На повара (несколько снижая впечатление). Сам захотел, сам поехал и поступил. - Сколько ему? - Шестнадцать, год назад уехал. - И вы такого маленького отпустили? - Сам захотел, живет там у тетки моей. - Но как, как вы такого ребенка отпустили? - Сам захотел. На каникулы приехал, знаешь, какие котлеты нам пожарил. Ум отъешь. - Ничего себе! (осмысленные реплики без надобности, можно произнести что угодно, главное - с оттенком потрясенного восхищения).

 
Узнаю рецепт котлеток и что в Питере повар в месяц двести штук поднимает, а бокал вина и легкий завтрак обойдутся мне в пятнадцать. Выражаю сомнение, обогащаюсь знанием, что медсестра в граде Петровом восемьсот тысяч в месяц зарабатывает. Радуюсь за россиян, которым посчастливилось в земле обетованной жить, предлагаю Диме валить ужо - мешает накладные разбирать.

 
- Девушка, а есть у вас сигареты? - Конечно, какие хотели? - "Мальборо" - Крепкие-легкие? -Голд. А какой это у вас язык играет? - Шведский. - Хотите уехать? - Хочу поехать. Везде.. В Швецию, Финляндию, Данию, Голландию. Там же все рядышком. Буду все смотреть. Хоть и говорят, что в Швеции ничего интересного. - Не слушайте, везде есть интересное. - Тоже так думаю. - Я в Швеции вашей был и в Дании, но лучше всего, знаете, где? В Сингапуре. - А я зато была в Гонконге. Только я там из аэропорта не выходила. В аэропорту Марко Поло.между терминалами поезда метро ходят.

 
- Франкфурт-на-Майне и монорельсовые поезда между терминалами. Но нас, тогдашних советских людей, больше всего потряс туалет. Да, да, не смейтесь. Мы в Шереметьево по запаху легко нашли, а тут - на кафеле спать можно. Туалетная бумага, рулонные полотенца, влажные салфетки, специальные пропаренные полотенца, чтобы побрился (подносит руки к лицу, показывая, как оно все замечательно происходит с пропаренными полотенцами. Опустив, вид имеет посвежевший). Ой, ждут меня, девушка. Но вы молодец. Хоть по паре фраз на языке каждой страны, куда едешь, нужно знать.

Ну, я то надеюсь больше, чем пару уметь сказать. Но, гляди-ка, как все меняется. Роме, который поет в "ре", помнится, с год не позволяла в магазин свой заходить после пьяного дебоша, что устроил мне одной зимней ночью. Да и второй товарищ, было дело, пил, не просыхая. лет шесть еще тому. И почти каждый раз, как случалось стоять за прилавком, являлся доброхот, который объяснял, что если такая умная, нечего в магазине работать и после работы он меня встретит. Нет, не с цветами, а чтобы морду набить.

Меняется к лучшему.

Tags: география
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • "Золотая чаша" Джон Стейнбек

    Респектабельность и пиратство - суть несовместное? За что же так не любят недотроги Работников ножа и топора Романтиков с большой дороги... А и…

  • "Поправки" Джонатан Франзен

    По правилам? Живет семья, обычная семья: Папа, мама, я. Живет семья, отличная семья. Лошадь, крыса и свинья. "Дюна" С той разницей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments