majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Это будет славная охота.

  - Не понимаю, почему бы тебе не купить спираль?
- Чего? Фумигатор, ты имеешь в виду? От спиралей в квартире задохнешься, они для улицы.
- Ну фумигатор значит, я не знаю, что-нибудь.
- Да как-то прощелкала, все ж лето не было их, кто знал, что осенью появятся.
Появились, злые, как звери и никакого от них ночами спасения. И ни одного не могу найти фумигатора. Да куда ж подевались? Один на дачу увезла, другой на работу, не было дома комаров. Ну вот теперь появились, радуйся. Радуюсь, угу.

Остается  старинный советский способ: хочешь спать спокойно - устрой с вечера охоту. - Вот он, вот он. На, гад! - Убила? - Кажется нет, о, над тобой. Ушел! Не надо было тебе подпрыгивать. - Думаешь от прыжков они расстраиваются? - Получай, фашист, фу прямо на руке, теперь мыть. - Воины племени могавков не омывают руки от крови поверженных врагов.  - Так то врагов, в нем моя собственная или твоя. - Тем более, родная кровь. - Думаешь, она придаст мне дополнительных сил?

  - Я вот думаю, это психоз, как если рассказать о вшах, все чесаться начинают или меня сейчас кто-то укусил? Давай еще поубиваем.
- Ну откуда они берутся, ведь не было же!
- Затаились в разных уголках квартиры и высаживаются одиночными десантами.
- Ага, короткими перебежками, иногда по-пластунски. Комар-аз-Заман...
- Это что?
- Одна из сказок "Тысячи и одной ночи".

  Душно и укутаться даже легким одеялом - пытка. - Мож принести уже себя в жертву? Ну, кто еще хочет попробовать комиссарского тела?  - Не обольщайся, ты для них не деликатес, так, на безрыбье. - Все бы ничего, если куснули по разику, да успокоились, но одна самка комара способна сделать больше сорока укусов, прежде чем насытится. - Это ты в Википедии прочитала? (подразумевается: чем такой херней заниматься, лучше бы фумигатор купила). - Не-а, это у меня в детстве книжка была "Почему у белого Бима черный нос" о загадках живой природы. Я еще журнал "Юный натуралист" читала. - Интересно, а как они узнали про сорок укусов? Человека какого-то на поругание отдали? - Фу, мерзость! - Не, мяса кусок, наверно, выставили.

  - А представляешь, в том месте, где Чернышевский был в каторге, фунтовый кусок мяса, вынесенный на улицу, через три минуты становился белым. - Это отчего? - Комары и всякая гнусь высасывали.
На фоне инфернального ужаса, собственные страдания отступают, да и комаров, кажется, побили таки.
- А у меня сегодня второй день рождения и снова забыть умудрилась, восьмое ж сентября?
- Уже почти вчера. Ну поздравляю.
- Но мальчика, который спас, сегодня добрым словом вспоминала. Хотя,  о нем всегда помню.

 
Tags: рутина
Subscribe

  • "Город и город" Чайна Мьевиль

    Смотреть и видеть Курс адаптации рассчитан на то, чтобы помочь жителю Бешеля справиться с потенциально травмирующим фактом самого пребывания в…

  • "Каталог катастрофы" Чарльз Стросс

    Магия, теория информации и бюрократия На самом деле Джеймс Бонд из фильмов – это почти идеальный фотографический негатив реального агента…

  • "Клара и Солнце" Кадзуо Исигуро

    Переосмысливая Гофмана ...пронзительно закричал: «Куколка, куколка, кружись! Куколка, кружись, кружись!» — с неистовой силой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments