majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О мужской осторожности и женских кредитах.

  Позвонила приятельница, сказала - хочет увидеться. Отношения наши не то, чтобы очень близки. Она была моим руководителем в одном сетевом маркетинге. Да им и осталась, но там два уровня вовлеченности. Один, если просто работаешь, извлекая возможные бонусы из процесса, и второй - когда строишь карьеру. Карьера предполагает серьезный уровень вовлеченности в отношения с начальством, бесконечные встречи-общение-обсуждение возможных комбинаций и ресурсов, которые необходимо задействовать для их успешного проведения: человеческих, финансовых, временных. И очень много собраний-заседаний, ненавистных со времен советского детства и юности.

Карьеру строить пробовала, пришла к выводу - реально и возможно, но для успешного продвижения придется пожертвовать нынешней своей работой, а этого не хочется. Да и не могу позволить себе роскоши прыгать в пустоту с пустыми руками, делала уже и особо лучезарных воспоминаний не оставило то время. Работаю, извлекая бонусы. И с руководством встречаясь  раз в год по обещанию (не считая поздравлений с днем рождения и случайных встреч на бегу).

  Раз звонит, - думаю, - Значит мотивационная встреча из серии "кто возьмет билетов пачку, тот получит..." и примерно понимаю, о каком проекте может пойти речь и прикидываю-подсчитываю возможность своего в нем участия. И она явно очень занята, потому встретимся на пятачке возле моего дома, перечирикаем, а после каждая понесется дальше по своим делам. "В гости" и "на чай" в этом контексте, понимаете, даже не приходит в голову. Встретиться в радость обеим, мы чем-то очень похожи, а подобие стремится к подобию. Лиля на новой машине и первые секунды превращаются в демонстрацию чудес науки: откроем окошки или закрыты пусть и с кондиционером посидим? Да нафига, я свой только в самую сильную жару включаю.

  А потом просто сидим и говорим обо всем. Нет, не кости моем общим знакомым. И не мотивационная встреча. Можно же иногда позволить себе поговорить с интересным человеком об интересных вещах? Смеемся много. А в России бэби-бум и дворы полнятся гуляющими малышами в сопровождении мам или играющими сами по себе, что постарше. И один такой малявка на самокате оказывается в опасной близости от лакированного бока Лилиной машины. "Мальчик-мальчик, осторожнее, она у меня в кредите"  - говорит.

  Разговариваем дальше, откуда-то выныривает велосипедист лет десяти и снова у того же бока, и опять очень близко. Мальчик-мальчик, осторожно. она у меня в кредите еще, - скороговоркой бормочет. Ребенок исчезает из поля зрения, но взамен с того же боку материализуется юноша на девятке, знаете эту летнюю традицию согласно которой для молодых людей, только что получивших права, покупается наскоро подремонтированная рухлядь и поначалу они с равным энтузиазмом ездят, наслаждаясь новообретенным умением и возятся с первыми в своей жизни ремонтами. Потом сыпаться начинает тотально, требуемые вложения становятся непомерны, рыдваны встают без движения, а к следующему лету перепродаются.

  Мальчик на одном из таких и Лиля, уже привычно, как заклинание проговаривает  фразу оберег: мальчик-мальчик-осторожно-она-у-меня-еще-в-кредите. А я думаю: отчего в моей жизни Все женщины прорываются сквозь обстоятельства, платя за все, и Все мужчины - стрессообразующий фактор? Есть же где-то другие мужчины и другая расстановка сил, и распределение ролей. Есть или нет? Есть, наверное, - прихожу к выводу, только у меня карма - не увидеть. Не в этой жизни. Успокаиваюсь.Мальчики-мальчики, осторожнее, я в этой жизни в кредите.
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment