majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

О равенстве.

неравенство
Если ты занимаешься (или даже просто серьезно интересуешься) астрологией, рано или поздно судьба сведет тебя с премудрым скептиком, который спросит: Что же, выходит, все Львы одинаковы, а все Тельцы похожи друг на друга? Вот и фигня эта вся твоя астрология. Скептик может и дальше оставаться в счастливом заблуждении относительно собственного полемического дара.  А кто имеет уши и использует их не только для вдевания серег, может послушать.
Двенадцать знаков зодиака, о которых знают все, ну просто все - это только ваша солнечная характеристика. Важная и существенная, но не единственная. В гороскопе каждого человека не меньшее значение имеет Луна и ее положение в момент рождения. Солнце определит ваше сознательное поведение, Луна - подсознательное. Есть еще асцендент, начальная точка любой натальной карты, которая при рождении может находиться в любом из зодиакальных знаков, а  зависит от времени суток и географической широты точки рождения. Асцендент опишет твою внешность и приоритетный тип взаимодействия с окружающими  (именно он объясняет сухощавость иных Тельцов и тучность Овнов).
Немного арифметики. Двенадцать солнечных в сочетании с двенадцатью лунными знаками - сто сорок четыре. Сто сорок четыре умножить на двенадцать асцендентальных типов - уже тысяча семьсот двадцать восемь.  Есть еще планеты септемера, влияние каждой из которых и их взаимного расположения учитывает астрология с древности и высшие планеты, которыми оперирует современная. Только цифры будут уже запредельными, если кто задастся целью подробно описать каждый из типов хотя бы абзацем текста.
Так вот, това`ищи, астрология не занимается последовательным описанием пятисот миллиардов возможных ситуаций, она работает с каждой конкретной на протяжении последних четырех тысячелетий. И работает успешно.  Ах, ну да, с чего начинала. Астролог, как никто другой, понимает: равенства в природе не существует.
Tags: астрология
Subscribe

  • Литературный троллейбус.

    Я видела этот троллейбус на городских улицах с прошлой весны и все хотела рассмотреть подробно, да не получалось. На одном только перекрестке по…

  • О навигаторе, Сызрани и "Вахтерах".

    Почему вещи ломаются? Поди разбери. А почему в определенное время ломается все подряд? Да какая разница, просто потому что нужно взять и…

  • О семейном.

    В наших жилах кровь, а не водица. Маяковский. - Мам, можешь сказать, как твою бабушку и дедушку звали? У нас задание - построить родословное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments