majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О глазках да лапках (да ассоциациях).

- Май, мне тушь нужна, вы какую посоветовали бы? - Это зависит от того, чего вам хочется достичь: объем, длина или подкручивание. - Ой, ну я не знаю, всего. - Ну тогда Supershock-Max, с одним "но". Если вас не смущает толстая силиконовая кисточка. Сейчас покажу, я такой же пользуюсь, правда у меня коричневая. Хотелось поспокойнее чего-то, не угольно-черного, возраст уже не тот, чтобы к глазам внимание привлекать. - Но вам уже можно, даже и следов не осталось.

В голове стремительно-замедленно проносится ряд догадок (стремительно, потому что с максимальной возможной для тугодума-Тельца быстротой, замедленно - все ж таки медлительны мы). Она откуда-то узнала, что на днях умудрилась я подхватить коньюктивит и капала альбуцилом. Видно, все-таки заметно было. Да ладно, всего-то пару дней, ах, как ругала себя, что взялась за поручень лифта в торговом центре, откуда вышла навстречу мама с малышом, глазки которого выглядели воспаленными.

 
Следующая версия - сарафанное радио перепутало с Юлей. Как раз сегодня утром девочка встретила меня, имея под глазом живописный бланш. - Боже, что это, кто посмел? - Не поверишь (смущенный смешок) Воробей. - Что? - Влетел через открытую дверь и метался здесь среди холодильников и я полтора часа пыталась поймать, чтоб выпустить. Но безмозглая тварь затаилась где-то в результате и, в общем - оказалось, в спальню пролетел. Представляешь, как обидно, зашла вечером туда взять зарядку от телефона, а он как рванется прямо на меня и крылом журнал задел, и он корешком прямо в глаз мне. - Ка-кой ужас! - плачу и смеюсь одновременно. - Только не обижайся, Юляш, но это же, расскажи кому - не поверят! - Ага, вот и мне никто не поверит. Нет, ты представь, ловишь-ловишь эту дрянь, которая уже дышит вот так: "аха-аха", вывалив желтый свой язык, а он! Никогда теперь не буду им крошек отдавать.

 
Причудливая цепь глазных ассоциаций ведет дальше к девушке Гале и собаке ее Малышу (с которым меня, уж точно, никто не должен бы перепутать). Но аккурат сегодня Галка вошла с любимцем, похожим одновременно на космонавта и на испанскую аристократку в высоком прозрачном воротнике вокруг головы. И что с вами случилось? - Глаз. Представляешь, дворовая собака покусала. Глаз вытек, пришлось удалить. - Кошмар, Марина оперировала?.- Да, она и осматривала после. Капаем теперь, мажем, Моя деточка бедная! (это уже Малышу с поцелуем). Бедная Деточка известна всему району нравом задиристым и склочным. "ну вот, а говорят: ворон ворону глаз не выклюет, - думаю, но благоразумно держу при себе.

 
- Вообще уже незаметно, - возвращает на землю покупательница. - Вы ведь глазки подрезали, да? - Чего? - говорю, -Ну, веки корректировали, прям очень хорошо теперь выглядите, помолодели так. -Чего? - опять глупо переспрашиваю. Нет, в перспективе держу для себя такую возможность и года три назад даже узнавала о специалистах, но чтобы делать. Я вас умоляю. Такие вещи после полтинника, сорок пять рановато еще. Пытаюсь объяснять. - Да что вы так комплексуете, говорю же - очень хорошо сделали, ва-ап-ще ничего уже не заметишь. Ну, если не знать (предполагается - она точно знает).

 
Открываю было рот,чтобы попытаться уверить в ошибочности знания. Да вспоминаю, как лет семнадцати занесла судьба на овощебазу (ну, помните, всех туда посылали, вонючую картошку перебирать). И там , ах просто апофеоз бурления светской жизни, встретила подругу, с которой вместе ходили на подготовительные курсы и мальчика, из больницы, где косила от колхоза. Наташа к тому времени успела продвинуться необычайно, позвала перекурить, а я - нет, девочкой оставалась хорошей покуда. "Не курю", - отвечаю, чувствуя как акции и рейтинги мои неудержимо падают.

 
И тут вступает парень, он боксер, кстати, и лежал как раз в глазном отделении с травмой, с полной серьезностью уверяя всех, но в первую очередь - меня, что смолила прошлым летом, как паровоз. И никакие уверения, никакие доводы не помогают - стоит на своем - видел и не раз (как могло быть такое, мы всего-то раза два там пересекались?) И такая уважительная заинтересованность в Наташкином взгляде, из некурящей простушки превращаюсь в женщину с тайной. А уверить в противном так и не удалось паренька И решаю не толкаться на сей раз с паровозом, пущай ужо.

- Спасибо, - со скромным достоинством отвечаю. И совсем уж вдогонку ловлю ассоциацию с "Нортенгерским аббатством" мисс Остин. Когда Кэти случайно слышит о себе, что какая-то пожилая дама в разговоре с другой дамой называет ее "миленькой", это наполняет счастьем на целый день. Меж тем, какой-нибудь признанной красавице, целая ода в ее адрес, не принесла бы столько радости и счастья. Британия, очевидно, наводит на последнюю ассоциацию в ряду: "Если тебя насилуют, а ты ничего не можешь сделать - расслабься и получай удовольствие".
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments