majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

"Красотки в бегах", фильм.

  Хотелось развлечься и в кино что-то давно не были. Может просто привлекательного  ничего не появлялось. Бывает же такое: фильмов много а смотреть, на твой вкус, нечего. В кино, как везде в жизни: то пусто, то густо. Иной раз ждешь какого-то фильма месяцами, выходит он в прокат, предвкушаешь-планируешь, заглянешь в интернет-расписание, а там еще что-то появилось, чего не отказалась бы посмотреть. И еще - страсть, какое интересное, и как мимо тебя могло пройти? Или в самом кинотеатре мини-афишки перебираешь: ух ты, хочу! Или трейлер перед сеансом, они всегда тематически подбираются с учетом предпочтений целевой аудитории именно этого фильма.

Зароешься, как свинья в апельсинах и все равно что-то, да мимо тебя пройдет - время не резиновое. А случается как сейчас - тишина. Нет, знакомый мальчик, с которым обсуждали недавно сравнительные достоинства новых кинотехнологий: чем 3D от известного моему поколению с детства стерео отличается и каким прорывом стало появление звука Dolby, и что он все хочет посетить первый в городе IMAX-кинотеатр: "Ну сходи, потом расскажешь, как оно". Так вот, этот мальчик на днях доложил. что побывал-таки: - Мы на "Мир юрского периода" ходили. - А, ну да, если опробовать технологию максимального погружения, то на чем-то экстремальном. - Да нет, моя девушка увлекается динозаврами, она именно этот фильм хотела.

  Именно этот не пошла бы смотреть ни под гипнозом, ни под наркозом. Н-ну, потому что не люблю, когда кровь и кишки и страшные оскаленные зубастые пасти, и тропическая зелень всех оттенков и рык. А из динозавров, одни только диплодоки не вызывают  отторжения. Тиранозавры или мерзкие велоцирапторы с манерой вгрызаться на бегу в мягкий живот жертвы, ф-фу. Да, меня больно никто и не звал. Дочь сходила с друзьями, сказала, что очень динамично - кто бы сомневался. - IMAX то как тебе, Сереж? - поинтересовалась. - Понравилось, билеты по пятьсот были (это очень дорого для нашего города), но один раз на такое штуку потратить не жалко.

  У меня было намерение развлечься и  не было - тратить тысячу, потому остановилась уж на комедии с Риз Уизерспун. Оскароносица и люблю ее, и духи эйвонские "In Bloom" для нее придуманные. И трейлер показался неплохим, что с того, что глуповатая комедия? Она еще, вон "Блондинкой в законе" взломала стереотип, очередной раз подтвердив: думать о красе ногтей можно и дельному человеку. Ну что сказать об этом фильме? Не ходите на него. Потому что плох и чудовищно глуп, и заштампован до последней возможной степени. И приятная во всех отношениях актриса выглядит в нем маленькой собачкой, что до старости щенок, но старость уже не за горами.

  А партнерша ее - и вовсе не то трансвеститом, не то трансформером (игрушка: создай сам свою Барби, насос в комплекте). И это не зависть женщины обделенной пятым размером груди к той, у которой имеется, но тихое испуганное поскуливание забившегося в угол эстетического чувства. До сих пор думала, что подобные монстры существуют в локально ограниченном поле, где светская львица по фамилии Феррари и помянутые выше травести. Как-то не ожидала в голливудском кино. Но знаете, местами было смешно. Местами даже очень. И кто сказал, что весь юмор непременно должен быть выше пояса? Но на кино не ходите, все-таки.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments