majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Об играх.

  Сидим в обеденной зоне молла, по дороге сюда договорились, что возьмем ведро фри для обеих и твистер для нее, но во время озвучивания заказа жадность меня обуяла: И-и, еще один баскет картошки, - говорю. Вот теперь над количеством еды, потенциально способным насытить население небольшой африканской деревни, прикидываю, от чего бы получить дополнительное удовольствие. Можно почитать, дочь так и делает (или пишется с телефона? Нет, все же читает). Но в кои то веки неохота. Выбираю глазеть по сторонам.

Тем более - есть на что. За соседним столиком группа молодых людей и девушка в дранных джинсах. Миленькая, хотя на фоне красавиц, которые нет-нет дефилируют мимо. потерялась бы напрочь (вот сейчас одна как раз спускается по траволатору: Смотри-смотри, - шепчу дочери, - Как-кая!). Но внутри своего коллектива, девочка выглядит и чувствует себя звездочкой. С ненавязчивой чуть нарочитой демонстративностью поведения, какая не раздражает, щенячья игривость не есть синоним глупости.

  Честно - ни на одного из них по отдельности,  не взглянула бы заинтересованно. Вместе невольно притягивают взгляд. Ощущается некая командность в этих ребятах. Они не просто пришли сюда перекусить, да никто, кроме одного, и не ест. Он устроился за отдельным столиком, девочка присела напротив. Как бабочка, готовая в любую секунду вспорхнуть и улететь. И люди ощущают, что на них смотрят. Это не напрягает и не раздражает, по большому счету, за тем и делается, чтобы привлечь внимание.

  Не вот этим конкретным действием - поглощением комплексного обеда в Парк-Хаусе, а вообще. Они немного играют роли и мне, зрителю, приятно смотреть. Я тоже ощущаю себя участницей действия, хотя бы и в очень малой степени, как мышь Эйнштейна. Им под и за тридцать, при ближайшем рассмотрении. Первое впечатление молодости, почти юности, скорее всего, вызвано не парной дислоцированностью - компания, как у подростков. Взрослея, люди склонны общаться парами в качестве элемента взаимодействия.

  То есть, это характерно для эпохи Рыб, эпоха Водолея характеризуется смещением приоритетов от индивидуального к коллективному. Более широкая, чем в парах, общность людей. Это только еще приходит, только прокладывает себе дорогу и выглядит пока несерьезно, большей частью. Хотя, отчего "пока"? Всего лишь еще одна особенность Водолея - странные игры, не несущие выраженного смысла. Однако игры всегда накладывают отпечаток особой праздничной беззаботности на играющих. За то и любимы людьми. Даже теми, чьи игры глубоко деструктивны.

  Здесь не тот случай. кажется. Постепенно подтягиваются люди. Еще и еще. Сдвигаются два стола, после еще и еще один. Большая часть незнакомы, это очевидно. Пялюсь уже неприлично. Живчик. вызвавший легкое раздражение, говорит небольшой спич. Они далековато, не слышу, но догадываюсь - вступление-начало-зачин. После пересаживает кого-то из пришедших в соответствие с собственными представлениями и логикой, раздает необычного вида карты, дает команду (люди послушно закрывают глаза).

  Я справилась с картошкой, уходим. Проходя мимо, не удерживаюсь, спрашиваю у девушки (она фотографирует собравшихся на планшет) - Что за игра? - Мафия, присоединяйтесь. - Сначала я должна узнать об этом больше, - отвечаю. На следующий день навещаем племянницу мужа, она недавно стала счастливой мамой, рассказываю об увиденном накануне. - Майю никто не вычислил бы - демонстрирует она лояльность. - Где не вычислил? А ты, что ли, знаешь такую игру? - Да, мы играли в Мафию, когда в Гуляй-центре работала. Правила простые: на тебя наседают, давят психологически, а ты ни в коем случае не должен выдать себя. - О, нет, я бы спалилась сразу же, смеяться начала бы. - Мама не умеет делать покер-фейс, вворачивает дочь (предполагается, что уж она то умеет. На том пока и заканчиваем. Пока. 
Tags: игры
Subscribe

  • Если звезды зажигают, значит на LiveLib

    Стояла безумной прелести ночь. Близость гор давала себя знать и звезды усеивали небо тесно плотно ярко и четко. Воздух чистый, без примесей…

  • Энциклопедично на LiveLib

    Астрология – это система теоретических и практических знаний, основанная на принципе корреляции земных процессов и состояний земных…

  • Мир языком немоты на LiveLib

    Насилие – такое ужасное преступление, которого и Богу то до конца не понять. Стада кого бы то ни было, а особенно людей, всегда вызывали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment