majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Мечтать не вредно.

- Добрый день, компания "Мегаполис", меня зовут Константин.
- Витя в отпуске или вы теперь постоянно будете с нами работать?
- А чего бы вы хотели?
- На остаток жизни на Канары. А лучше - на Гавайи, научиться кататься на сёрфе, оседлать волну. А еще лучше  - собственный остров в Атлантическом Океане и дворец из розового мрамора, и ступеньки чтобы сбегали к изумрудной лагуне. А вокруг - Тропические цветы с одуряющим ароматом., бархатная ночь и платье с открытыми плечами. И оркестр наигрывает Штрауса...
Но сейчас мне нужно, чтобы ты прогнал через коммуникатор этот вот заказ и озвучил сумму, которую на завтра готовить.
Протягиваю листок, парень встряхивает головой, отгоняя жемчужно-золотое видение. Отчего-то на мужчин это действует с эффектом и неотвратимостью кувалды. Женщины, в целом, крепче. Или им нужна более предметная картинка. Завершенная, я имею в виду. Чтобы среднего роста, плечистый и крепкий. Или высокий блондин в черном ботинке. Можно даже похожего на Челентано в "Укрощении", который общепризнанно чуть красивей обезьяны, но именно на правильное "чуть". "О, жены. все похожи вы на прародительницу Еву... Запретный плод вам подавай, а без него вам рай не в рай".

 
А и вправду, женское мышление непременно просит дополнить картину счастья мужчиной. Вот приехала вчера на работу, нет, на сей раз не за прилавком стоять, учет и контроль. Музыки новой накидала на флешку, крутила по дороге, счастливая!  И столкнулась с приятельницей: Ты что эт так сияешь? Сомневаюсь, что мои музыкальные пристрастия найдут отклик, потому подробности опускаю: - Выходной сегодня, радуюсь жизни. - А я думала, нашла себе (неопределенно-волнообразное  движение правой рукой в районе лица с одновременным поднятием бровей) - Отдушину. Энергично качаю головой:  и даром не надь и с деньгами не надь. Визави в ответ поводит плечами: "Ой ли?" Перегибаюсь пополам с согнутой в локте рукой у солнечного сплетения,  имитируя рвотный спазм. Неопределенное и недоверчивое пожатие плечами завершает безмолвный диалог..

Удивительнее всего, что нахождение в непосредственной близости от объекта, которая по всему должна быть зарегистрирована подсознанием нашей сестры, как сбыча мечты, счастья не гарантирует.  Даже наоборот. Если что гарантирует, то многия печали. И странные взаимные игры с манипуляторским подтекстом. От обескураженного: Нет, все-таки мужчины с другой планеты, купила ему шорты в Бершке, сказал - позорные. Не носил-не носил, а тут смотрю - не висят в шкафу. Приходит с работы - в них! Через: Если мой спросит, я у тебя эти деньги занимала, а теперь отдала. И упаковка от духов не нужна, давай где-нибудь у тебя ее выбросим, меньше знает - легче спит. До агрессивного: Так, Андрей, рассосался, дай мне в женском обществе побыть! И после ко мне: Май, будет просить, в долг ему не давай. Он так обидел меня, так обидел!

 
Некоторые думают, что это наши, российские мужчины, не вполне соответствуют международному стандарту и принимаются искать за рубежами. Знакомая девочка (ну как, девочка. моложе меня тремя годами, и хорошенькая - спасу нет) нашла себе немца в интернете. У них большая любовь образовалась, через что она курсы немецкого языка закончила. И собрала кучу справок по городам и весям, куда забрасывала ее судьба, потребных для регистрации законного брака с иностранцем. И даже визу выправила, да какая-то неувязка с датой заставила посольство потребовать дополнительного подтверждения, что мил друг встретит в пункте прибытия и доставит до пункта назначения на машине.

 
Звонит-звонит ему - кайн антвортет. Уже почти в отчаяни и ругает качество связи, и вдруг приходит СМС: "Ты мне на фиг не нужна и вообще - оставь надежду". А она в Москве, вдали от друзей и близких и денег на эту поездку назанимала. Тут только на берегу Риа-Пьедра сесть и заплакать. Но Бог милосерд и в трудные минуты жизни демонстрирует нам себя через доброту незнакомцев. . Послал навстречу московского дядьку, тот на пенсии давно, он провез мою знакомую на машине по обновленной столице, показал достопримечательности и утвердил в убеждении: жизнь прекрасна и удивительна, а мир не без добрых людей.

- Какая у вас мечта, - уважительно тянет Константин.
- Да то не мечта,  - отвечаю. - Мечтаю я о мире во всем мире, а в тропики, если честно, и не тянет ("жне па рева си, же суи серьё муа" - я не мечтатель, я - человек серьезный).
- Да, - оживляясь, - Нечего там делать. В Турции точно, нечего делать. (он, очевидно, имеет какого-то рода опыт, подтверждающий).
- Я в Европу поеду когда-нибудь. Стану жить в каждой стране месяца по четыре.
- Четыре много, месяца хватит.
- Не, мне четыре надо, - убежденно, - Чтобы язык почувствовать, нужно четыре
- Ну, значит, поедете.

  - Костя, сумму то скажи, нас Лианка подписала на свою программу по LM компакту, я вот думаю, впихнуть в эту заявку пару блоков или уж к концу месяца рывок сделать.
- Вас тоже соблазнила, повезло филиппкам с ней - ухмыляется молодой человек. Лиана - новый менеджер компании "Филипп Мориц", с ее появлением колеса умерших в последние годы для мелкой розницы стимулов, закрутились, как никогда прежде.
- Угу, хорошая девочка. Приятно с ней сотрудничать.
- Согласен. С вами тоже.
- Так то взаимно.
Tags: география
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments