majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

Назвать по имени.

  - Добрый день, говорите пожалуйста, что вы хотели. - Ой, я дар речи потерял от такой (мнется) - Красоты? - подсказываю. - Да-да, красоты, - соглашается. -Спасибо, мне очень приятно. И все-таки, что вы хотели? - Нет, я дар речи потерял  Пива хотел. А как вас зовут? - Это неважно для наших отношений. Какого пива - А вы замужем? Я развелся. - Сочувствую, может еще все наладится. Какого пива? - Не наладится. А как вас зовут? - Да не надо вам никак меня звать. Станете к нам ходить постоянно - узнаете, а на раз вам без надобности. Какого пива?

Ее зовут Роксана. Вообще-то - Рипсиме, звучное имя придумала себе сама. Как творческие люди берут псевдоним. Им и представляется.. И она работала у меня продавщицей, дай Бог памяти, лет двенадцать назад. Красивая яркая армянка. Ну да, не от хорошей жизни пришла в комок. Но это не суть. Главное - что после у нее все наладилось. На память от нашего знакомства осталась подаренная ею на день рождения дивной красоты  ваза, золотая с лепниной - барельеф из роз. Огромная, почти как напольная. В ней потрясающе  смотрятся "мужские" букеты.. Те, что на длинных стеблях - обрезать не нужно.

 
Агрессивная броская яркость Овна на, а чаще "за" гранью. Если машина - ярко-алая девятка. Оттенка, в природе не встречающегося (я имею в виду - в природе автокрасок тоже). Если макияж - выложенная стразиками кайма наружного края глаза. Ногти  - длины неимоверной с барельефной лепниной. Такой встретила Роксанку лет пять назад, когда дела ее пошл в гору.  Останавливается угловато-хаммеровских очертаний машина. С пассажирского места выходит дивной красы леди. Совершенная барыня. И лебедушкой плывет в сторону входа.


  -Батюшки, сколько лет, сколько зим, - кричу, - Роксанка, а я тебя сегодня целый день вспоминала. -Майка! Ты? Обнимаемся. Водительская дверь открывается, выпуская сильно на возрасте мужчину. - Знакомьтесь, это Гагик Суренович (со значением произносится), это Майя, моя бывшая хозяйка. - Вот тут (это с оттенком сдержанного страдания, спутнику) я работала. Понимаю, что своим присутствием сломала сценарий, в котором простая девочка, ныне так высоко взлетевшая, претерпевала от злыдни-начальницы и дебилов покупателей многие мучения.

Она еще продолжает по инерции в том же стиле, обращаясь к другу: Видишь - решетка, а без нее невозможно здесь. И уже ко мне: Достают алкоголики? - - Что ты, - отвечаю, - у нас сейчас публика сплошь интеллигентная. К чести Рипсик, девочка она скорая, сценаоий мгновенно перекраивает в: "меня тут так любили и до сих пор любят, а потому что такую нельзя не любить". Какое-то время воркуем еще, радуя глаз дона. После говорю: Я даже помню, что ты Рипсиме Размековна. Тень скользит по лицу визави, прежнее имя не приветствуется в нынешней жизни, понимаю. Скоренько обмениваемся телефонами, расстаемся.

Его зовут Саша. Александр. Самое гармоничное, м-мать , мужское имя. И как-то студеным зимним вечером, когда "раззудись плечо, размахнись рука". какой-то сильный покупатель оторвал дверную ручку  с наружной стороны входной двери. И пыталась ремонтировать, отлично понимая - доламываю. И было так холодно, мерзко, промозгло. В этот момент подошел означенный Саша, а у него такая своеобразная манера общения - говорить медленно, тихо, глубокомысленно и себе под нос (угу, тихо сам с собою я веду бесе-еду). Умудряясь при этом выглядеть не дебилом, но наследным принцем. Харизма, что ли. Только по закону сохранения энергии, дебилами выглядят и чувствуют себя те, кто рядом.


И, ну, по всему надо было бы обслужить, но разглядев, кто передо мной, сказала: Закрыт магазин. И он не нашел ничего лучше, чем спросить: Почему? И с огромным наслаждением, мерзким таким, ответила: Потому что ты тупишь. А правда, почему ты такой приторможенный все время? Обидела парня. И с полгода он ко мне не заходил. А потом начал. и так стыдно было, что начала прямо-таки облизывать. Как, в самом деле, венценосную особу. В общем, мы скорешились.

Я спросила, как его зовут. И переспросила (буркнутое под нос в первый раз, не расслышала). И теперь его своеобразная, хм, манера вызывает у меня не приступы ярости, но лишь неконтролируемого смеха. На всякий случай пару секунд думает, как отреагировать, после начинает смеяться тоже. И говорить начал чуть быстрее и громче.
Tags: рутина
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • "Золотая чаша" Джон Стейнбек

    Респектабельность и пиратство - суть несовместное? За что же так не любят недотроги Работников ножа и топора Романтиков с большой дороги... А и…

  • "Поправки" Джонатан Франзен

    По правилам? Живет семья, обычная семья: Папа, мама, я. Живет семья, отличная семья. Лошадь, крыса и свинья. "Дюна" С той разницей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments