majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

Дача, фольга и Дэйн Радьяр.

Сегодня понедельник и мое присутствие поутру на работе было необходимым. Дала ценные указания продавщице Юле, скоординировала заявки поставщикам и отправилась на дачу. Время клубники еще полить-прополоть нужно было. И была неприятная причина, по которой чувствовала себя обязанной побывать там. В прошлый наш приезд обнаружила, что в домике побывали незваные гости. Прошли через разболтавшуюся створку ворот, влезли в окно, пили, курили, швыряя окурки и нагадили в коридоре, как апофеоз. Было очень противно, хотя злости особой не чувствовала, даже странно. Убрала все, перемыла домик, внутренне радуясь тому, что воспринимаю мерзкое происшествие как благо из серии: не было-бы счастья..., - заставило навести порядок в домике. После зимы приезжаю туда урывками, успевая заниматься только огородом, а тут поневоле.
Страшновато было, но пересилила себя. Почувствовав вознагражденной чистотой и уютом, которыми встретил меня домик. Закончив с огородной частью и помыв машину, задержалась немного еще, чтобы навести порядок в бане (она у нас получше домика, строил муж до того, как начали загородный дом в другом месте). Веранду заодно помыла. Ворота укрепила, молодец, девка.
А дома наклеила на самые горячие балконные стекла фольгу, знаю, что это действенный способ борьбы с жарой, но сделать руки не доходили. О чем я, занавеску только вчера повесила и емкости с водой расставила везде. Так свежо и прохладно стало. Удивительно, почему мы не делаем простых вещей, которые придают жизни комфорт, предпочитая грузиться покупкой, установкой, а потом обслуживанием кондиционера. Я не против прогресса, но есть вещи из серии "помоги себе сам", которые работают и работают очень неплохо. Тоже умничка.
И у меня случился сегодня прорыв, продралась через совершенно непроходимые дебри в "Астрологической психологии" Дэйна Радьяра, французского астролога, сделавшего много для развития теоретической части астрологии, знать работы которого необходимо, но его язык и стиль очень сложны. Сегодня была очередь третьей главы. Возможно, я адаптировалась к манере изложения. Может быть, речь пошла о знакомых мне и понятных вещах, но через общий довольно сложный фон прорывались на мгновение кванты той космической гармонии, за которую полюбила астрологию. И это было счастье (моменты индивидуации, как назвал бы это Радьяр).звезды
Tags: астрология, рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments