majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О седьмом доме.

  Я есть. Случаются минуты в жизни каждого, когда начинают одолевать сомнения: Да полно, есть ли, на самом деле? Или одна только троичная пустота именименя? Нам, русским, труднее - вымылось из языка настоящее время, с полной определенностью можно утверждать только "я был" и "я буду". А где сейчас это перетекающее из вчера в завтра непонятное, которое я - еще разобраться нужно.  Иностранцами проще: ихь бин, же суи, ай ам, йо сой; лингвистика им в помощь.

  Ну конечно, разговоры в пользу бедных, которыми камуфлируешь нежелание брать на себя ответственность - не более. Кто-то же рефлексирует в данный момент от твоего имени? Вот и прими, как данность, что именно ты. Впрочем, трудность самоидинтификации в равной мере свойственная представителям любой языковой общности. Пораженный или слабый первый дом может давать временами ощущение отсутствия себя в мире. И тем не менее, всякий знает, что он есть.

Всякий знает, что есть он и есть другие, отличные от него. Седьмой дом, по диаметру отдаленный от первого - это дом других в астрологии. Всех, значимых в моей жизни людей, которые не являются моими кровными родственниками. И вот тут простор для интерпретации необычайный. Супруг или супруга; любовник или любовница; отношения будущие "когда я встречу своего суженого?" или бывшие. Партнерство, то есть, в котором задействована симпатия (а как в этом деле без нее). Оно и понятно. Седьмой по счету знак естественного зодиака - Весы. Обаятельные, политесные, симпатичные и светские более, чем какой бы то ни было другой знак.

  И  управительница их Венера,  которая здесь не пандемос (всеобщая), но ощутимо "не для всех", с оттенком: "а уместно ли это?" Женщина с завязанными глазами, держащая в руке весы - такой символ у знака. Сколько чаш? Правильно, две. И двойственность (а Весы - знак двойственный) не в последнюю очередь выражается в том, что по седьмому дому не только партнеры и любимые проходят, но еще открытые соперники, враги, люди, с которыми мы вступаем в судебные разбирательства (Весы - правосудие) из-за имущественных и финансовых разногласий.

  Ну да, случается, что вчерашний самый близкий становится врагом, с которым через суд решаются вопросы. К счастью, это не в порядке вещей. Скорее, неприятный побочный эффект. Досадно, что вчерашний враг тоже вряд ли имеет много шансов стать дорогим тебе человеком. Хотя чудеса случаются, благоволением Венеры. Так или иначе, других людей, с которыми сталкиваются наши интересы, астрология рассматривает под седьмым домом. А будет это партнерство в целом приятным и комфортным или болезненным, скажет уровень силы и гармоничности седьмого.
Tags: астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments