majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О девятом доме.

Все отношения, которые мы выстраиваем на протяжение жизни - это отношения с Богом. Всякая дорога, которой идем - путь к храму. Все, чему учимся - понимать замысел Творца в отношении себя и точно ему следовать. В противном случае, никуда и не идем, ничему не учимся, ничего не строим. Так я думаю, никому не навязывая своей точки зрения. Называть как угодно можешь, сути не изменит. Как, однако, странно: принимаешься говорить о том, о чем должно быть легко и приятно, что не вызывает у тебя ни малейшего внутреннего отторжения и вдруг понимаешь - нет слов. Не отсюда ли запрет на упоминание имени Его всуе? Ну и, н-не буду.

  Скажу иначе. Девятый дом в астрологии напрямую соотносится со Стрельцом, девятым зодиакальным и управителем его Юпитером. Яркий праздничный знак: массовые торжества, народные гуляния, парады, несколько избыточная показная роскошь, расширение всех сортов, экспансивность. Не экстравагантная, нет. Все, связанное со Стрельцом несет на себе неуловимый оттенок социальной одобренности. Комильфо не в смысле Весов: "Что скажет княгиня Марья Алексеевна?" А в том, что резолюция "одобрено" словно бы изначально наложена на все действия Стрельца: "Податель сего документа действует по моему распоряжению и на благо Франции", - так примерно.

Безусловная авторитетность изрекаемого Стрельцами, не портится в глазах слушателей малой вразумительностью. Юпитер, да, покровительствует, но Меркурий в изгнании. А значит, имеет смысл ожидать сложностей с четкостью изложения и ясностью формулировок. И еще, языки. Трудности у Стрельца с овладением иностранными языками. Ему бы на родном связно научиться, гы, Леонид Ильич Брежнев вспомнился. Апофеоз Стрельца во всех отношениях: "знамо дело - был барин хорош. И умен и красив сам собой. И зерном наливалася рожь..." Но слово  "систематически" в его исполнении переживет века. Ну, вы помните?

  Но это я, не иначе, от зависти так. Собственный голос, под сурдинку звучит и куда мне до, словно бы, многократно усиленного рупором стрельцового. Любую благоглупость изрекающего так, что вторая часть определения вымывается из подсознания потенциальных слушателей. Оставаясь в восприятии исключительно благом. Они, и вправду, могут позволить себе быть не очень умными (а советники на что?) и языков не знать (переводчики есть) и не заботиться особенно об источниках жизни своей на широкую ногу. Юпитер - великое благо астрологии, позаботится о том, чтобы не оскудевали.

  Так вот, девятый дом соотносится со Стрельцом и несет на себе его отпечаток, но дом не тождественен знаку. И это есть хорошо. Потому что показушность и то, что в просторечии именуют понтами, так сильно у последнего выраженная, дому не свойственны. Девятый - это дом высшего знания, какое ищем не под давлением социума. но по велению сердца. Не тот червячок, что вкладывает школьный учитель в распахнутый доверчиво желтый клюв, то образование под третьим домом. Девятый - знание, за которым пускаешься в дальний долгий путь. Самостоятельно.

  Обыденные значения девятого дома - высшее образование и места, где его получают; дальние, особенно заграничные, поездки; издательское дело; философия и религия; духовные паломничества; сновидения и предсказания, и те, кто предсказывает "предсказания оракулов темны, но постфактум будут объявлены верными"; мудрые советники. В теле - бедра и ягодицы. Значения девятого дома в Джйтиш совпадают, большей частью, с принятыми в европейской астрологии .Наиболее важный из всех домов дхармы, тесно связан с понятием гуру и сатсанги - прикосновения к высшей истине.
Tags: астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments