majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

О десятом доме.

"Истинный ариец. Характер прямой, нордический". Целых два непонятных слова в одной фразе из пяти. Усугубляется неясность тем, что .относиться к характеристике не знаешь, как. Звучит в фильме применительно к любому из офицеров вермахта, которые фашисты. Значит плохо? Но и о Штирлице так говорится, значит хорошо?  Наверное, скорее хорошо, потому что характер прямой. О, как это все сложно, но в этом-то вся и прелесть. (с)
Откровенно говоря, и по сей день не понимаю, каким образом в нацисткой эстетике уживалось пристрастие ко всему арийскому с ненавистью к цыганам. И те и другие родом из Индии. Ясно же, как божий день, что истинный ариец и внешность должен иметь цыганистую. Ну, вот такого рода внутренние противоречия, положенные в основу, способствуют саморазрушению. На том и остановимся. И все же, к "нордическому". Тут противоречия нет. Викингов, варягов "и разных прочих шведов" уклончивыми никто не назовет. Рубить - так сплеча (угу, гулять - так гулять, стрелять - так стрелять).
О том, что "норд" - значит "север" тоже много позже узнала. Хотя раньше, чем об индоевропейской культурной и семантической общности. И вывод для себя сделала, что "нордический" - именно и значит "холодный, стойкий, выдержанный, спокойный". Еще много позже, с астрологией спознавшись, все перечисленные качества сатурнианскими смогла назвать.Сатурн двумя знаками управляет и оба зимние, холодные. Первый из которых - Козерог.
Десятый по счету в естественном гороскопе, Морозный блеск лазерной заточки скальпеля в сочетании с давлением пневматического пресса и эмоциональностью арифмометра. Все подчинено основной цели, на пути к ней, возможно, придется испытать невзгоды и лишения. И уж точно - научиться ограничивать себя, четко планировать, не отклоняясь от графика, всегда помнить о строгой дисциплине и субординации. А какая у нас основная цель? Правильно, власть. Ради? Так точно, ради власти. Потому что это прекраснее всего на свете.

  Пусть Стрелец стремится достичь высот ради почестей, Телец - в погоне за комфортом, Скорпион - ради больших денег. Пусть из любви к знаниям учатся Близнецы и карабкаются наверх Весы, ведомые желанием приобщиться к элите. Пусть Рыбы мечтают о царстве Божьем и призрении всех сирых и убогих, а непонятный Водолей затевает свои игры из абстрактной человечности. Карьера ради власти, за тем же и колекция разнообразных дипломов, и умение вести себя, знание политеса, услуги нужным людям. Почести и представительские обязанности - это утомительно и по большому счету не нужно, но часть протокола. Значит - пусть будет.

  Таков Козерог и покровитель его Сатурн. И таков десятый дом. В конкретном гороскопе он подсветит и окрасит именно такими энергиями любой знак, в котором окажется, любую планет, находящуюся в этом знаке. Это как? Ну вот так, примерно: выпадает у тебя, человека с асцендентом в Раке, десятый в Овен. И в целом, склонный не лезть на рожон, проводить политику серого кардинала, решать вопросы под сурдинку, в делах карьеры проявишь несвойственный тебе уровень агрессии, предприимчивости, бури и натиска. А если в Телец - пахать будешь, горы сворачивая, продвигаясь к цели медленно (отсрочки и задержки - врожденное свойство Тельца), но верно. Однако склонен будешь действовать в карьерных делах, не агрессией, но обаянием. Чаруя, даря подарки, оказывая услуги.

  В традиционной астрологии десятый указывает на власть, начальство, работу, почести и почет. Ногу от бедра до колена (от колена до ступни будет вотчина одиннадцатого). В Джйотиш значений больше. Это и приемные дети (как шестой от пятого, и засуха, как наиболее далеко отстоящий от водного четвертого. Мать и сельское хозяйство, долги по кредитам. Самый сильный из угловых домов, почти равный по значению Лагне - асценденту. Дом артхи - приобретения, богатства, ресурсов, достояния. Может заставить человека делать головокружительную карьеру. Но может заставить отказаться от самого себя из высших соображений, руководствуясь долгом или необходимостью. "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться..."
Tags: астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal