majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

Об одиннадцатом доме.

  У меня была знакомая девочка. совершенная оторви и выбрось. Коноводила в группе подростков, родила в шестнадцать, не выходя замуж, подбросила сына маме, а сама продолжила триумфальное шествие по кривой дорожке ("а за скрюченной рекой в скрюченном домишке..."). Мутила непонятные какие-то дела, вникать в которые. смутно чувствовалось - себе дороже; употребляла во всех возможных видах; с трубкой телефонной у уха жила : "У меня зона на проводе". Разбилась в аварии, три дня жила еще в коме, после от аппарата жизнеобеспечения отключили. Спасать там уже нечего было.

  Так вот, Кристинка, при чудовищном уровне внешней агрессии, не лишенная своеобразного очарования валькирии, успехом у противоположного пола пользовалась неизменно. "А  что ты думаешь о Водолеях? - спросила как-то (ясно, что общих интересов немного у нас, астрология - была одним из), - Мне на Водолеев страшно везет по жизни". И не дожидаясь ответа, добавила: "Правда, они все какие-то ...(в литературном русском аналоги этого слова: странные. непонятные, загадочные, бесшабашные, ударенные чем-то тяжелым и в результате удара,сместившие основные жизненные понятия, весело-опасные)". После секундного размышления, кивнула утвердительно.

Занятно, что девица, к которой в полной мере подходило все перечисленное, характеризовала таким образом своих знакомых, рожденных под одиннадцатым по счету знаком зодиака. Неужто, подумала тогда, есть в этой жизни кто-то, кто тебе таким представляется?  Самый непонятный из знаков. Одна из характеристик Водолея: странные предметы непонятного предназначения. Безусловный интеллект (третий воздушный самая зрелая степень качества) со способностью брать информацию "из воздуха". Коммуникабельность, дружелюбие и обаяние могли бы превзойти все возможные пределы. Когда бы социализация была им интересна. Но покровителем Водолея в традиционной астрологии выступает Сатурн, планета холодности, сжатия и ограничений, в особом дружелюбии не замеченный.

  Такое внутренее противоречие. Одиннадцатый дом полной мерой взял от знака и от покровителя. С приоритетом доброго, что нечасто случается, однако - вот же вам пример. Потому что одиннадцаты, в целом. добр и дружелюбен к человеку. Дом дружбы еще его называют. Окрашенный положительными сатурнианскими чертами: выдержкой, организованностью, самодисциплиной. Неформальные объединения людей по интересам с выраженным призвуком деятельного добра: волонтерские движения, благотворительные акции, мобы в защиту и поддержку тех, кто в этом нуждается. И просто образовательные, культурные, искусство- и литературоведческие.

  Игра, но не такая, как под пятым домом. Не развлечение в чистом виде. не получить удовольствие, а после нас - хоть потоп. Эстетика пятого соотносится с эстетикой одиннадцатого примерно, как гангстерско-бутлегерские развлечения джазовых двадцатых с современным хорошо подготовленным флешмобом, в котором у всякого собственная роль, хотя все вместе производит впечатление спонтанного действа. Внутренние глубинные, неочевидные на первый взгляд, связи, пронизывают все, служат общей цели.

  Но это современное значение 11 дома, скорее ко второму его покровителю, Урану, имеющее отношение. В традиционной астрологии и Джйотиш, смыслы, удивительно совпадающие - выигрыши и вообще любые блага, не добытые потом и кровью. Производное значение - второй от десятого: жизненные блага, изливающиеся на тебя милостью государевой. Активация одиннадцатого в жизни человека - время фавора, колесо Фортуны повернулось и вознесло тебя, незнамо за какие заслуги. Или еще неожиданно оказаться под рогом изобилия, кому что ближе.

  Сильный и гармоничный одиннадцатый дает баловня судьбы, человека. к которому мир настроен дружелюбно и желает холить-лелеять его. Заигрываться только, в любом случае, не стоит. У Кристинки, с которой начала, сильный одиннадцатый был. Да только предел всему бывает, пытаясь эксплуатировать удачу одиннадцатого по, несвойственным ему, типу пятого, рискуешь потерять все. Давайте-ка лучше позаботимся о Мире, господа.
Tags: астрология
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • "Золотая чаша" Джон Стейнбек

    Респектабельность и пиратство - суть несовместное? За что же так не любят недотроги Работников ножа и топора Романтиков с большой дороги... А и…

  • "Поправки" Джонатан Франзен

    По правилам? Живет семья, обычная семья: Папа, мама, я. Живет семья, отличная семья. Лошадь, крыса и свинья. "Дюна" С той разницей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments