majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О восьмом доме.

  "Человек смертен,причем смертен внезапно", "Летай иль ползай - конец известен", "все там будем". Единственное, в чем каждый может быть по-настоящему уверен. Зачем это, на самом деле? Жили бы, да жили себе вечно. Юными, здоровыми, прекрасными и богатыми.С единственной напастью, которую необходимо одолевать - скукой. А ты ничего не перепутала, милая? Мы сейчас не о богах, полубогах, ангелах, гарудах и иже с ними - о людях. А человек, см. выше. Есть явление. значит должна быть и система понятий, ему соответствующая. В астрологии дом смерти - восьмой.

Существует правило, согласно которому астролог не предсказывают клиенту (кверент - более правильное название,  в ресторане и гостинице гость, в магазине покупатель, везде своя специфика) дату его смерти. Вообще не отвечает на вопросы, связанные со смертью. Понять можно, слишком великой може оказаться цена вопроса в случае ошибки. Однако, это не значит, что рассчитать момент и узнать об обстоятельствах кончины невозможно.. В некоторых случаях, когда речь идет о тяжелой болезни и человеку необходимо знать, станет ли она для него летальной, сколько времени есть еще. Хотя бы для того, чтобы успеть привести дела в порядок, так вот, исключения возможны.

  С темой смерти тесно связана тема наследования. "Варум хабе ишь кайне киндерлоссе онкель ин Америка?" Кто не задавал себе подобного вопроса? И в самом деле, почему? Такой дядя столько проблем мог бы решить в жизни каждого. А главное - то было бы богатство, получение которого не связалось с болью и горечью от потери близкого человека. Но такие дядюшки только в романах существуют, кажется.  Хотя вот я несколько раз получала по электронной почте траурно-радостные послания, смысл которых, если продраться через такого примерно качества русский, как вышеприведенный немецкий, в следующем: Соболезнуем. Поздравляем! Ты неожиданно стала наследницей нехилого состояния.

  Теперь дело за малым. Схемы получения были разные, некоторые казались чрезвычайно изобретательными. Хотя вникнуть толком ни в одну из них не давала себе труда. Мой восьмой дом слаб, а значит если и грозит какое-то его проявление - скорее стать жертвой мошенников. Да, это тоже восьмой. Неожиданные финансовые потери (как и приобретения, впрочем, но для этого восьмой должен быть сильным и  гармоничным). Вообще, сильный и удачно аспектированный восьмой дом в гороскопах всех людей, сделавших сказочные феерические финансовые карьеры. Потому что более широкое его значение - деньги, финансы других людей. Это связано с системой производных домов. Восьмой - второй по счету от седьмого, дома партнерства.

  И, кстати же. думаю стоит напомнить о том, что второй связан не только и не столько с финансами, но с системой ценностей вообще. И самооценкой. Так вот, люди с очень удачным восьмым домом прежде делают что-то такое с самооценкой других. После чего деньги этих других благодарным потоком изливаются в широкий их карман. Жаль только, что финансовых гениев (а именно они могут созидать на пустом месте серьезные состояния) очень мало. Статистически - две сотых процента. Крайне невелик шанс попасть в их число.

  Впрочем, люди с гармоничным восьмым домом, вполне могут успешно работать в бизнесе, связанном со смертью и наследованием: похоронные бюро;  нотариальные конторы, специализирующиеся на делах наследства; страховые компании. Частный сыск (у нас это не распространено, сколько понимаю, впрочем, могу ведь и не знать, не имея возможности столкнуться при своем слабом восьмом).Потому что восьмой дом, похож на восьмой по счету зодиакальный Скорпион: имеет склонность как к тому, чтобы проворачивать дела свои в тени, так и к расследыванию глубоко сокрытого. А что вы хотели, две стороны одной медали.
Tags: астрология
Subscribe

  • Литературный троллейбус.

    Я видела этот троллейбус на городских улицах с прошлой весны и все хотела рассмотреть подробно, да не получалось. На одном только перекрестке по…

  • О навигаторе, Сызрани и "Вахтерах".

    Почему вещи ломаются? Поди разбери. А почему в определенное время ломается все подряд? Да какая разница, просто потому что нужно взять и…

  • О семейном.

    В наших жилах кровь, а не водица. Маяковский. - Мам, можешь сказать, как твою бабушку и дедушку звали? У нас задание - построить родословное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments