majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О пятом доме.

  "И все, что нам нужно - это только любовь". На самом деле нет. Не всё.  В некоторых случаях имеет смысл позаботиться о том, "что мы будем делать, как наступят злые холода". Да, тема теплого пальта не утрачивает актуальности со сменой эпох. В более благоприятных климатических поясах заменяясь другими предметами обихода, жизненно необходимыми. Любовь приходит и уходит, а... Правильно, но о втором доме, финансов и питания, уже говорила. Ах, пищи, как самого актуального из видов движимого имущества, не упомянула, кажется. Как можно было? Одно: "и все стада твои тучны" в контексте разговора о Тельце, само на язык просилось. Исправляюсь.

И все же, возвращаясь к теме. Пятый знак естественного гороскопа - Лев с покровителем Солнцем. Ну-ка, припомните. какой король звался Королем-Солнце. Правильно, Людовик XIV, красавец, блин, мужчина. Он же "Государство - это я". Хороший был мужик, видный, на виду - в смысле. И выходками эпатажными не гнушался. И любовниц менял, как перчатки, всякую одаривая щедро, словно сам по себе роман не был достаточной наградой. И праздники, о, какие замечательно красивые празднества устраивались в правление Луи четырнадцатого. Что с того, что прекрасная Франция загибалась под тяжестью налогов. Смерды - они смерды и есть, настоящая жизнь здесь. И нет пятен на солнце.

  Или вот еще пример. Ближе по времени и иначе гендерно окрашенный. Мадонна. Которая Луиза Чикконе. Вива ла дива и Афродита с Клеопатрой в одном флаконе. Нет, я со всей возможной любовью и благоговейным уваженим. Восторг, а не женщина. Звезда в подлинном смысле слова. единственная в своем роде. Со стеллиумом (скоплением значимых точек гороскопа) во Льве, одновременно являющимся для нее пятым домом. Итак, что есть пятый дом? Разумеется, любовь. Но не та, что движет Солнце и светила. Пятый - это аспект любви, отвечающий за удовольствия и развлечения, праздники, шоу-программы. За роли, которые играем перед потенциальными партнерами в конфетно-букетный  период.

  Шире - за игру вообще. Развлечения и увеселения, все места, в которых их получаем: театры, кино, концертные залы, игровые салоны и казино. Хотя последние ощутимо окрашены восьмым домом - финансов других людей и опасности. Но о нем позже. Актерская профессия, яркость, громкость, звонкость. Умение произвести впечатление, не будучи в реальности тем, кого представляешь. А потому - маски и роли. Их ведь не только актеры примеривают. Хм, нынешняя жизнь та-акой сегмент предоставила желающим, да, об интернете, который под третьим домом, как способ коммуникации, но совершенно же под пятым, как великий мистификатор. Ты можешь плотно общаться с человеком, о реальном даже облике которого не имеешь представления. Не то, что о внутреннем его устройстве.

  Для кого игра - естественный способ деятельности? Дети, правильно. А значит, пятый - естественный дом детей. Наличие-отсутствие, количество, отношения кверента с детьми - все смотрим по пятому дому. Любовники и любовницы еще. Н-ну, в общем, роман - это когда люди склонны вести себя, по большому счету, инфантильно. Забывая об обязанностях. Возвращаясь в золотое, не обремененное обязательствами время, когда все было легко. И весело. И само собой складывалось.


Добавлю только, что в Джйотиш пятый дом, просив ожиданий не принадлежит к числу домов Камы - желания. Он в тройке домов Дхармы - пути, предназначения и тесно связан с высшим образованием, творческими способностями, способностью к различению. Шире - с духовностью.

 
Tags: астрология
Subscribe

  • Текстоцентрическое

    Текстоцентрическое Река эта – сплошной обман? Мнимая красота, скрывающая беспримерное уродство? Или, наоборот, – одна только правда? Чистая,…

  • iodb.ru

    iodb.ru Posted by Майя Ставитская on 7 июн 2018, 09:40

  • Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным.

    Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным. Posted by Майя Ставитская on 18 май 2018, 11:57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments