majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О шестом доме.

  Мы растем на странной смеси утверждений, что "владыкой мира будет труд", "Без труда не вытащишь и рыбки из пруда", "труд сделал из обезьяны человека" с одной стороны. И: "дурака работа любит", "где бы ни работать, лишь бы не работать", "от работы кони дохнут" - с другой. Нет противоречия, все и всегда знали, реальных результатов в чем бы то ни было, можно добиться только усердным, регулярным добросовестным трудом. Любая шальная удача, как любовь - приходит и уходит. А кушать (шире - заботиться о поддержании жизнеобеспечения собственных систем) хочется всегда.

  Любим любовь, игру и легкость творчества, которые под пятым домом. Но живем и добиваемся осязаемых весомых результатов, руководствуясь принципами шестого. Дары любого рода, будь то пятьсот эскимо от волшебника в голубом вертолете или карета и дивное бальное платье от феи-крестной, имеют свойство таять-рассыпаться очень скоро. Хочешь прочного - потрудись. То, что просолил своим потом, хранится дольше, хороший консервант - соль.

В естественном гороскопе шестая по счету Дева. Хороший знак, надежный. Положиться на Дев всегда можно в том, что касается работы. И еще, они внимательны к деталям. Не позволяют важным вещам ускользать за пределы своего внимания. Знаете, как часто случается, что маленькая недоработка на старте оборачивается серьезными неприятностями к финалу? Не у Дев. Н-ну или, да, у Дев тоже, но то не их вина, "пращи и стрелы яростной судьбы". Шестой, как никакой другой подвержен опасности стать мишенью. А кто его знает, почему?

  То есть - известно как раз. Обе естественно благоприятные планеты гороскопа, Юпитер (большое благо) и Венера (благо малое) чувствуют себя в Деве неуютно. Венере, экзальтирующей в расположенных на диаметрально отстоящем краю зодиака
Рыбах, дотошная въедливость Девы претит. Не для того она существует, гармония, чтобы алгеброй поверять. И потом, мелочно все это, неправильно. Известно же. что красота требует жертв, в том числе материальных (в первую очередь - материальных). Красота складывавется из спонтанного желания купить себе немедлненно вот эти туфельки или сережки, или духи. И немедленного (не-ме-длен-но-го!) удовлетворения этого желания. А Дева заставит подать запрос в четырех экземплярах с развернутым обоснованием необходимости именно этой покупки. И за вердиктом предложит обратиться в течение трех рабочих дней. Фи...

  Юпитер - расширение, экспансия. Это один из основных признаков его. Барственная вальяжная покровительственность, склонность жить на широкую ногу, не заботясь источником благ. Тем более, жизненная практика Юпитера подсказывает - источник неиссякаем. Или на месте иссякнувшего ( в крайнем случае - рядом) очень скоро начинает бить новый. Так-то оно так, но что дозволено Юпитеру. не дозволено бы..., хм, ладно, опустим. В общем, практика Девы и экзальтирующего в ней Меркурия иное утверждает: социализм - это учет и контроль. Ужмись, избавься от балласта "чтобы плыть в революцию дальше", бр-рр, да что ж все ассоциативные ряды кырломырловые какие-то? Ну, вот такова Дева, туже пояса: "-Ты собираешься уморить нас голодом?" - спрашивает миссис Дэшвуд в "Разуме и чувствах" у старшей дочери, объясняющей, от каких излишеств придется избавиться в изменившейся жизни. "Нет, я просто хочу, чтобы мы имели возможность есть мясо" - отвечает Элинор.

  Меркурий, покровитель Девы, здесь иной, чем в первом своем доме, Близнецах. Точность, четкость, пошаговое инструктирование. Строжайший спрос: "А вот эту цифру вы откуда взяли?", "Вы сегодня опоздали на работу на три минуты, следующее опоздание - лишение премии, еще одно - увольнение". Работа, которую мы выполняем ради куска хлеба. Тяжелый, не творческий, большей частью, труд. Обязанности и обязательства, налагаемые повседневностью. Рутина, обыденность, тяготы и лишения. И, еще одно, болезни. Болезни и больницы, как места преодоления их (угу, пошагового и в точном соответствии с инструкцией).

  Вообще, это мое глубокое убеждение, которого никому не собираюсь навязывать, что большая часть болячек, которые привязываются к нам - следствие излишеств и отсутствия регулярного ежедневного труда, самодисциплины. Так что, все связано. А как иначе. И еще шестой дом в традиционной астрологии ведает мелкими животными. Все, кто мельче козы: собаки, кошки, канарейки. Все, кто не может служить ездовым животным.  Остается добавить, что Джйотиш рассматривает шестой дом, как один из дустхан, злых домов. Менее опасный, чем восьмой или двенадцатый, но много хуже умеренно неблагоприятного третьего.
Tags: астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments