majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О четвертом доме.

Совсем недавно довелось посмотреть фильм Анны Меликян "Русалка". Человек,. в которого влюблена героиня, зарабатывает на кусок хлеба с толстым слоем масла, даже и с икрой, продажей участков на Луне. Ну а чо, если есть Луна, значит можно продавать. И вот, чтобы придать вращению шестеренок своеобразного своего, хм, бизнеса дополнительное ускорение, он подыскивает девушку для рекламного ролика. Она всего-то и должна сказать: "Привет, я Лунная Девушка".

А фишка в том, что если образ окажется достаточно убедительным, больше говорить или делать ничего не потребуется. Александр, конечно, тот еще аферюга, но психолог он отменный и, скорее на подсознательном уровне, чем осознанно понимает - правильная Лунная Девушка заставит толпы жаждущих, обремененных излишками денег и тщеславия, устремиться в прохладные лунные объятия именно его конторы. Притянет, как притягивает миллионы лет день за днем Луна все воды земные. Логично, если вспомнить, что человек на восемьдесят процентов состоит из воды.

И что каждый из нас, прежде, чем родиться, двести восемьдесят дней плавал. Лунное притяжение, оно сродни материнскому. И внешность лунная - не ослепительный блеск гламурной дивы. Мягкое очарование материнской заботы и нежности. И понимания. И всепрощения. И оправдания неразумного своего дитяти, какую бы глупость не совершило. И ощущения, что тебя любят просто так. Просто за то, что ты - это ты. Любовью, которую не нужно заслуживать.

Такова Луна и таков знак, которому она покровительствует, Рак. Четвертый дом в вашем личном гороскопе может попасть в любой из двенадцати знаков и содержать какие угодно планеты во всех возможных комбинациях. Подсвечен и окрашен он все равно будет лунными энергиями. Итак, по четвертому дому смотрят мать, ее характер и отношения человека с ней. Для мужчины это еще и жена (зазноба - Венера и часто эти фигуры не совпадают. Впрочем, удивительно часто в знакомых мне гороскопах встречается соединение Луны с Венерой - жена и любовница в одном лице).

Что до событий и обстоятельств, и признаков, соответствующих четвертому дому - это родительский дом, дом детства: тепло или холод его, бедность или богатство; гостеприимство или замкнутость; ценности,которые были актуальными для людей, дом этот населяющих.. Недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие владельцу гороскопа. Что тоже логично. Выходим из воды, уходим в землю. Но не стоит о грустном. Можно и улыбнуться, вспомнив хотя бы ЗЕМЕЛЬНЫЕ участки на Луне, посредством которых покрывает икрой свой кусок хлеба столичный красавчик из фильма, с которого начала. .

Четвертый дом в западной астрологии отвечает еще и за память. Обучаемость и способность к усвоению информации смотрят по третьему дому, о памяти, как свойстве ума, скажет четвертый. Но то в западной. В Джйотиш Луна и четвертый дом - это ум (вообще). Сильный и хорошо аспектированный четвертый обеспечит владельцу гороскопа гармоничные отношения с матерью и достаточное количество отменного качества недвижимости (хочь сам живи, хочь - в наем сдавай). И хорошее образование. Занятно, что в традиционной западной высшее смотрят по девятому дому. Но там коренные, знаете отличия. Ведическая вообще больше внимания домам, чем знакам и даже планетам, уделяет.

И такая занятная штука. Повозки. Ну, то есть любой, принадлежащий тебе, транспорт. Будь то велосипед или лимузин. Счастье от транспортного средства. Да, такая вот формулировка. Можно быть счастливым с мотороллером и не ощущать полноты жизни, имея гараж, набитый сверхдорогими суперсовременными тачками (ну, для меня это все из разряда вещей гипотетических, о такого рода людях только в книжках и в кино видела-читала). В традиционной астрологии транспортное средство проходит по второму дому - движимого имущества. Или первым - ты сам, если рассматривается предстоящее путешествие на машине. Счастье от транспорта уходит за рамки западного понимания.

Ах да, возвращаясь к тому, с чего начинала. Алиса, та самая Русалка из фильма, именно она оказывается идеально подошедшей на роль Лунной Девушки. И она остерегает любимого человека (едущего в момент разговора на машине) от путешествия по воздуху, которое должно убить его. Четвертый дом хранит тебя, покуда не отрываешься от земли. Только вот сама очень скоро погибает под колесами автомобиля. За все приходится платить? А может она уходит туда, где лучше? Как-то так.

Tags: астрология
Subscribe

  • Текстоцентрическое

    Текстоцентрическое Река эта – сплошной обман? Мнимая красота, скрывающая беспримерное уродство? Или, наоборот, – одна только правда? Чистая,…

  • iodb.ru

    iodb.ru Posted by Майя Ставитская on 7 июн 2018, 09:40

  • Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным.

    Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным. Posted by Майя Ставитская on 18 май 2018, 11:57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments