majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

О третьем доме.

  Солнце входит сегодня в знак Близнецов. Быстрые, легкие на подъем, обаятельные, смышленые от природы, обучаемые более представителей любого другого знака. И если при таких-то достоинствах, да до сих пор не захватили они Мир, то единственно по склонности разбрасываться, заниматься многими делами одновременно, ни одно не доводя до конца. А главное - потому что процесс интереснее результата. Ну и потом, кто сказал, "не захватили"? Владеющий информацией, владеет миром. А информация и коммуникации (да-да, телефоны и тырнеты тоже) - вотчина Близнецов.

Покровитель вечно юный, веселый и любящий небезобидные розыгрыши Меркурий. Что роднит его с Локи из скандинавской мифологии, но без деструктивной жестокости последнего. Хотя, трикстер, он трикстер и есть, все они одним миром мазаны. Просто северные народы, поклонявшиеся Локи, как покровителю перечисленного в первом абзаце (и еще многого, о чем сказать не успела), в силу географических и климатических особенностей своего быта, ближе соприкасались с ситуациями, когда маленькая ошибка оборачивалась смертью или увечьем. А средиземноморье с Гермесом и Меркурием, в целом в более благоприятных условиях. Насмерть там не замерзнешь зимой, разве  что очень постараешься.

  Так вот, знак и планета в астрологии - это декорация, в которой будет происходить действие и актер на соответствующую роль. События, фабула определяются домом. Третьи по счету в естественном гороскопе Близнецы соответствуют третьему дому гороскопа. И событийная канва третьего дома, хотя бы даже в конкретном гороскопе он попадал на совсем другой знак и в него включены были совсем другие планеты, отчетливо окрашена, подсвечена, несет на себе призвук близнецово-меркурианских нот.

  Что ж такое третий дом? Братья и сестры, племянники и племянницы, соседи, коллеги по работе и учебе - это персоналии. Собственно места учебы, школы (не ВУЗы, те под девятым домом, вместе с высшим образованием, третий - ученичество в первом значении, знаний вкладываемых в твою голову педагогом при максимальном его и куда меньшем твоем участии). Короткие недальние поездки, скорее повседневные, чем выходящие за рамки. Получение и передача информации во всех формах: разговоры, письмо, общение посредством средств связи. Собственно средства коммуникаций: почта, телефон, интернет.

  Коллеги по работе, необязательные люди в жизни каждого, которые окружают тебя, не входя в твою жизнь более глубоко. Как друзья, любимые, члены ближнего круга с которыми занимаешься какой-то дополнительной деятельностью. А еще третий дом - это слухи и сплетни. и в Джйотиш, ведической астрологии, он не является благоприятным местом. Злым, впрочем, тоже. Скорее нейтральным, а все, что не хорошо и не плохо, имеет склонность становиться скорее плохим под воздействием обстоятельств. Берегите себя во время активации третьего дома в своем гороскопе, не доверяйте непроверенной информации, но старайтесь получить наиболее полную и объективную. Теперь это возможно.
Tags: астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments