majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Об относительности.

- Давно тебя не видно, Антош, в отпуске был? Летал куда? Загорел, смотрю. - В Турцию. - Хорошо съездил? - Отдыхать всегда хорошо. Накупался там, напился, наелся. - Здесь не кормят? -Там шведский стол (со значением). - О! (уважительно). - Только к вашей погоде теперь никак не адаптируюсь. Такая мерзость, холод, дождь. - Вот отчасти потому и не люблю ездить. Все хорошо, но возвращаешься и первые несколько дней - ад. А мне не хочется, чтобы жизнь была адом. Даже несколько дней.

-Ой, здравствуйте, как я рада, что с вами все хорошо, прочитала в интернетах об автобусной аварии в Египте и думала, как там наш Валентин. - Ну, у меня-то все отлично. - А загорели как, а поправились. - Главное - там море. Как вы здесь живете, Майя? Что это за погода? ("шцё" произносит, выражая крайнюю степень брезгливости). Десять градусов и дождь. то или дело в Египте: тридцать два температура воздуха, двадцать семь - воды. - Искушаете? Не трудитесь. Мне пока здесь неплохо.

- А знаешь ли ты, друг мой, что выглядишь таким счастливым, каким сто лет тебя не видела. - Не знаю-не знаю, я до сих пор в себя от кругосветки .прийти не могу. (Жигулевская кругосветка - это такая ежегодная парусно-гребная регата для жителей губернии, в которой участвуют настоящие мужчины. И женщины, разумеется. Андрея подбила лет пять назад жена, она молодчина и всю жизнь мечтала об этом. Пошел за компанию, втянулся сильнее даже Натальи. Теперь весь каботажный сезон на воде, в отсутствии навигации - командный ремонт и подготовка яла). - Хорош прибедняться, я за тебя рада. Потому что люблю вас с Наташей. а когда те, кого люблю, счастливы, я тоже счастлива. - Ну мы к тебе тоже (осторожно, мужчины не разбрасываются направо-налево глаголом "любить") хорошо относимся. Ухмыляюсь, подбрасываю сжатую в кулак правую руку к плечу. -"Так победим!" - мгновенно реагирует. - Во-во, за то и люблю!

- Что, есть мои сигарчушки? Ну давай пару пачек. Устала, спасу нет. - Дача? - Нет, квартиру отмывали баушкину за миллион двести с Маринкой. - Постой, у Маринки твоей коттедж. - Бабушке, как вдове ветерана, к 70-летию Победы выделили миллион двести на покупку однокомнатной квартиры. Но там условие было, чтобы не меньше сорока четырех квадратов. А в городе за такие деньги однушку не купишь. - И что? - Маринка металась, как ошпаренная кошка, но нашла в Жигулевске даже двухкомнатную, правда доплатить пришлось двести штук. - Я так, Оль, рада за вас. Так счастлива.

Я и за себя счастлива. Фигня, что дождь. Мама лежит в больнице и не думает, что все, посаженное мною под ее чутким руководством аккурат перед дождями, сохнет на корню. И можно не ездить на дачу поливать. А достаточно только кормить кошку и чистить кошачий туалет. И кошка Муся, норовистая тварь, ведет себя почти идеально. И сын сегодня навестил бабушку. Деловито передает мне ее ценные указания. И, кажется, нашла новую продавщицу. А еще в немецкой книжке, которую читаю, начали высверкивать крохи смысла. А в русской, поразительно, почти те слова прочла, которые сама пару недель назад говорила. Такое забавное совпадение, вот бывает же Все относительно.

Tags: рутина
Subscribe

  • "Желание быть городом" Дмитрий Бавильский

    Желание подарить город(а) Иной раз существенна не «фактурка», а послевкусие и желание сравнить впечатления. Причем не только от…

  • О мясниковских миллионах.

    Хорошо быть богатой. А богатой наследницей еще лучше. Не в том смысле, что "вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!", а в…

  • О возрасте.

    Недавно проходила тест. Что-то, вроде "Каков ваш реальный возраст" (или "психологический" - не суть). Вышло 33 года. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments