majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О паспортной фотографии.

Ягодный возраст - это еще и необходимость обмена паспорта. Даже если бы забыла, сайт "Госуслуги" напомнил СМС-сообщением. Но я нет, не забываю о таких вещах. Тем более, прежняя фотография активно не нравилась, а тут - шанс все исправить и ближайшие (сколько там до следующей замены?) лет представать миру красавицей. Ну про красавицу это чересчур. Хотя, потенциальную возможность удачного фото не стоит исключать. Лотерея. Да к тому же, на нынешней блондинка. Которой больше десяти уже лет не являюсь.
И вот я думаю: нанесу тонну штукатурки на лицо, потрачу час на прическу, выберу одежду покрасившее и пусть мир содрогнется "па-та-му что нильзя быть не свете красивой такой". То есть, это неделю назад так думала. А вчера прямо после суток на работе, прямо в той одежде и с головой, которой дважды коснулась расческа, заезжаю по дороге домой в гастроном по соседству, там есть фотограф. Ну кому, в самом деле, покажу я паспортную фотку? Вахтеру в режимном учреждении, проводнику в вагоне, да полисмену при  составлении протокола. А им бессмертная моя краса глубоко фиолетова.
Но фотографа предупреждаю: Сделайте красавицей ("Дяденька фотограф, сделай меня блондинкой"). Окидывает профессиональным взглядом: Пойдет, волосы только подфотошоплю. А что не так с волосами? - хочу спросить, да передумываю, сказал же, что обработает. И он щелкает. Ой мамочки, смотрю на монитор, что же это у меня на голове? Это с таким я живу? А зеркала не показывают. Интересно, почему? И  девушка одна как раз сегодня утром сказала, что стрижка к лицу мне. Ничего не понимаю.
И самое обидное, забавное, не знаю, как сказать, что это в точности тот самый дефект прически, который зафиксировала камера на выпускной виньетке в восьмом классе. Видно есть, на самом деле, особенность внешности, которую фотоаппарат видит, а взгляд нивелирует. Но тогда компьютеров не было, а теперь есть. И мальчик Леша причесывает меня постфактум волшебным своим мастерством.
Вот так, уже лучше. Не в силах сдержать восхищения перед чудесами науки, умильно подскуливаю: Ну какая красота! - Не перехвалите меня, зазнаюсь. - Нет, правда, я с таким еще и не сталкивалась, мне все в диковину. Хотя на загран к вам же приходила сниматься. Не помню, чтобы редактировали. - А я вас помню, вы еще потом дочь приводили.
И думаю: вот что значит профессиональная память на лица. Свой загранпаспорт три с половиной года назад меняла, дочь почти три года, как с основным документом. Потом решаю: Нет, это я такая уникальная , что людям в душу западаю ("с прибабахом" - муж говорит, но тут он не прав).  Ах да. получилось-таки лучше, чем в прошлый раз.
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments