majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

"Под куполом", сериал, впечатления.

под куполом
 Если честно, я не смотрю телевизор. Как-то неловко об этом говорить, но ужасно жаль времени. И своих ушей (там, знаете, реклама через определенные промежутки времени и на ней звук  усиливается). И своих мозгов. Не то, чтобы считала их какими-то уникальными, но отношусь с уважением. Если нужно что-то посмотреть, фильм или передачу, всегда можно сделать это посредством интернета. В удобное для меня, а не для руководства телеканала, время. А новости мне поисковик сообщит или по радио в машине услышу. Совсем экстренные мимо не пройдут - сарафанное радио донесет.
Потому и не в курсе была, что по дочитанному позавчера роману Кинга "Под куполом" уже снят сериал. И даже переведен на русский. И даже показан первым каналом. Но интересно, что из книги получилось.
Потому сегодня посмотрела первую серию (первого сезона (!)). Что сказать, това`ищи. Хорошее кино. Барби, который в книге был мой герой, здесь  - славный малый, но того типа внешности, который... блин, да стремный он.   Джулия Шамуэй, женщина-редактор местной газеты и единственная, кто составляет открытую городскую оппозицию в книге, потомственная горожанка, человек, ведущий дело, начатое дедом, продолженное отцом. Незамужняя и на тринадцать лет старше майора Барбара (угу, Барби) превращается в, следите за руками - приезжую симпатичную яркую оторву-журналистку с копной нарощенных рыжих волос, кинофигуркой и ровесницу героя. К тому же, замужнюю, а первые кадры фильма  недвусмысленно дают нам понять, что Барби имеет отношение к смерти ее мужа. Ну, если человек, который вырыл в лесу яму и закопал в ней привернутой белой тряпкой тело с огнестрелом в области груди, просто нашел это тело на дороге и собирался повальсировать с ним, тогда не имеет. Яркая и важная сюжетообразующая пара Линда-Расти Эверетты тут не только не супруги, но и разделены куполом.
Природа купола совсем иная, он звуконепроницаем и не позволяет пользоваться мобильной связью. Такое себе радио-тишина. В книге многое строилось на возможности диалога между "внутри" и "вне".
Не люблю брюзжать. Это все же хороший фильм, наверное. Но книге он имеет такое же отношение, как я к Майе Плисецкой. имена одинаковые.
Tags: Кинг, кино
Subscribe

  • "Падение Святого города" Р.Скотт Бэккер

    Где-то есть жизнь, для которой ты создана. Вовсе не значит, что станешь проживать ее. Возможно, и даже скорее всего, будешь влачить иную. Тусклую,…

  • О дани дней.

    Красивое словосочетание, правда? Что-то в нем ветхозаветное, уютное, патриархальное. По правде, только ветхозаветное - подходящий эпитет. В том,…

  • Р.Скотт Бэккер "Воин кровавых времен"

    А потом она откупоривает очередную банку пива и в четыреста шестьдесят восьмой китайский раз произносит: "Нет, ну ты представляешь, с такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments