majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Быть мужчиной.

Кто рожден в Советском Союзе,  до конца жизни, наверное, не избавится от этой зависимости: 22 апреля - ленинский коммунистический субботник. Называть для себя  можешь как угодно: к Пасхе, к маю, просто весенней уборкой. Сути не меняет, ближе к дню рожденья Ильича, наступает подрыв и сопротивляться желанию наводить порядок на вверенном тебе участке Вселенной никакой человеческой возможности. Я сегодня поймала такое на работе.
Когда случается, сопротивляться бессмысленно и вредно. Да и к чему? Как сами собой
такие пласты выворачиваются, о каких в обыденной жизни с ее размеренным течением, и не думаешь. А после, словно бы без твоего участия - чистота и порядок. Там и тут попадаются какие-то коробочки, пустые блоки, рачительными продавцами для неведомых целей и надобностей оставленные. В мусор. Старые, отработавшие свое эйвонские каталоги. Туда же. Так, а это что за глянец?
На обложке журнала мужчина. Но какой!  Аккуратно триммингованные усики и бородка не опровергают, но скорее подчеркивают андрогинную сущность. Обиженный слегка взгляд из-под прекрасной формы бровей (работа визажиста?) вопиет о несовершенствах мира, в котором "па-та-му что нильзя быть на свете красивым таким" Гусарская курточка (ментик?) надета в рукава но полностью расстегнута на совершенно безволосой груди. С симпатичной, хотя не избыточной мускулатурой пресса. И поверх нее на одно плечо наброшен пласт пушистого меха (лиса? Лиса!) Сосок один выглядывает из-под куртки, второй целомудренно спрятан. Подпись внизу: "Быть мужчиной". Ну, кто бы сомневался.
А, вспомнила, пару месяцев назад, Кирюшка, один из покупателей, положил передо мной журнал с этим красавцем: "Дарю, моя девушка что-то в Л`Этуале покупала, ей дали" "На тебе, Боже, что мне негоже?" - поинтересовалась, а журнал зашвырнула, откуда сейчас его извлекаю Туда же, в мусор. Вот и коробки нагреблись. можно дворничихе оставить. Но хочется избавиться поскорее от хлама. А на улице такое солнышко. Пройтись в радость. Даже до контейнеров.
На обратном пути замечаю знакомого, которого сто лет не видела в группе других мужчин у гаража по соседству, машу рукой. Оглядывается. "Тебе, Коля, тебе помахала эта прекрасная женщина, кого ищешь глазами, какого счастливца?" К мужчинам определенного сорта всегда питала неприязнь. Такие смазливые, самодовольные, лощеные. Этот из таких. Очень похож на Фокса из "Места встречи". Сначала просто недолюбливала, потом случилось как-то, еще в бытность барынькой, самой за прилавком не стоявшей, надзирать за какими-то работами. Производимыми очередным мастером в магазине. И вот этот самый дядька  завел разговор с ним по-мужски, не смущаясь моим присутствием. О своей любовнице, хозяйке такого же магазинчика. "Вот же ж!" - думаю.
А потом все переменилось, начала сама работать, постепенно знакомилась с людьми, узнавала - вовсе не так плохи и глупы, и вульгарны, и пошлы. Вот и этого Николая (которому далеко за шестьдесят, кстати), прежде обслуживала максимально быстро и вежливо - лишь бы ушел скорее. И неприязнь, чувствуется, взаимной была. После, его очаровали навыки моего устного счета. То было искренним восхищением. Рассказал, как в советское время работал завскладом и мог без арифмометра колонки цифр складывать. Поговорили о советском времени ("Я в советское время -О!" - незабвенная Масяня).
Обогатил мой извилистый внутренний мир знанием устройства дачного камина. Не без рассказов о многочисленных любовницах. Но он говорил о них всегда с такой нежностью и уважением. В общем - прощен. После с сыном его оказались сидящими на одной и той же сетевой игре, пару раз даже бились вместе. Примерно в одно время с нее спрыгнув. Деревня, господа, мы как-будто живем в одной деревне. Потому и обрадовалась, встретив человека, которого полгода до того не видела.
Пару часов спустя заходит: - Как это ты меня узнала так издалека? - Ты у нас один такой, красавец-мужчина. - Ну ладно, давай мороженое и шоколадку, пойду к любовнице. - Коля! - Ты  еще молодая, дурочка, ничего не понимаешь. А она посмотрит на меня сейчас такими вот сияющими, как у тебя, глазами и в мире светлее станет.- Ото да!
Много ли нам надо? Чуть дополнительного тепла и света.
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments