majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О приручении.

  На вопрос о приручении интернет выдает статью Вики, посвященную одомашниванию. Больших различий между первым и вторым не делая. Оно и понятно. Зачем еще  приручать прежде бывшее диким как не в поисках выгоды? Ты им заботу, они тебе службу, как собаки; ловлю мышей-крыс и ласку, как кошки; шерсть, как овцы; сыр, масло, творог, молоко - как коровы. Мясо, как два последних вида. Хотя нет, не права я, делает (различие). Вот же, ниже: "но приручить еще не значит одомашнить". Для одомашнивания надо, чтобы содержащееся в неволе животное принесло потомство. Тогда можно отбирать особи с наиболее ценными для человека качествами, производить селекцию и на протяжении поколений вывести настоящее домашнее животное

И началось одомашнивание, как процесс, в далекую от нас эпоху Тельца. Как, а вы не знали, что не только две эпохи, сменяющие одна другую, существуют на свете? Ну, об том что сейчас эра Рыб сменяется эрой Водолея, даже самый далекий от астрологии человек не может не знать, Витает в воздухе. Всякая новая астрологическая эпоха - это коренной слом форм взаимодействия человека с миром и людей внутри социума. Движется против порядка знаков (за Рыбами Водолей, после будет Козерог,но то еще не скоро. А прежде был Овен, но то очень давно). Длится астрологическа я эпоха около 2160 лет. Уходящая знаменуется приходом в мир христианства, одним из символом своих рыбу имеющего.

  И считается, что принесла в Мир Духовность. Которой прежде не было. А еще сочувствие, сострадание, милосердие - лучшие рыбьи черты. А еще неопределенность, отсутствие четких границ между вещами,  склонность к обману и самообману, виртуозное умение уходить от ответственности - худшие рыбьи черты. Так вот, Рыбы сменили Овна. Который весь - активность, направленная вовне, агрессия, металл, огонь. Ну, вы понимаете, эпоха героев и богов, так похожих на людей, так охотно вмешивающихся в дела этих последних, если речь идет о возможности замутить маленькую победоносную и на окра... упс  (тут мало что изменилось, признаю).

  Так вот, прежде овладения огнем и отковки первых орал под распашку тучных земель (которые очень скоро потребовали мечей в защиту свою), было одомашнивание. Переходная стадия между близнецовыми скитаниями и овновой эпохой завоеваний. Мирный Телец и возможность брать у животных, кроме мяса и шкуры, еще продукты лактации. И шерсть для теплой одежды. Да, занятие требовало большого терпения и многого времени. Ну так на то Телец и известен терпеливостью своей и некоторой, хм, медлительностью. Это тебе не легкие на подъем Близнецы, у которых загорается сера и алга.

  Так-то человек на протяжение своей истории кого только не приручал: антилоп, журавлей, страусов, питонов. И даже крокодилов. Но по-настоящему одомашнить не более двадцати пяти видов животных удалось. Это к чему сейчас?  К тому, что эпоха Водолея в большей степени будет характеризоваться не одомашниванием, но приручением. Водолей в квадрате к Тельцу, квадратура - это неприятие другого до скрежета зубовного. И, в отличие от хозяйственного, скопидомного, копошашегося Тельца, Водолей - внутренняя свобода, вещи непонятного (на первый взгляд) назначения (на второй и третий тоже). И дружба. Дружба всегда под одиннацатым домом, естественное положение знака в гороскопе.

  Может быть мы перестанем наконец жрать тех, кто так похож на нас и ни в чем перед нами не провинился?
Tags: астрология
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • "Золотая чаша" Джон Стейнбек

    Респектабельность и пиратство - суть несовместное? За что же так не любят недотроги Работников ножа и топора Романтиков с большой дороги... А и…

  • "Поправки" Джонатан Франзен

    По правилам? Живет семья, обычная семья: Папа, мама, я. Живет семья, отличная семья. Лошадь, крыса и свинья. "Дюна" С той разницей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments