majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О суетности.

  Хуже нет для женщины, чем обнаружить себя одетой в такое же платье. как у другой женщины. Неважно при этом даже, если на тебе сидит лучше. Кому доводилось попадать в подобную ситуацию, понимает. Заезжаю за дочерью в школу, обычно ждет под аркой у входа, а тут идет навстречу. Волосы распустила, гляди-ка (у них большие строгости с формой прически, непременно чтоб забраны и обычно хвост или коса, которые делает поутру, остается на голове после окончания занятий). Девушка приближается. признаков узнавания не выказывает и наконец спадает пелена с глаз - не та. Пальто, такое же, ботильоны того же цвета, длина и цвет волос те же. Вот же ж! - думаю и, сердобольная,  надеюсь, что не повстречала девочка моя астрального двойника.

Надежды разлетаются в пух и прах - стоит под аркой. Значит, юная леди мимо нее не пройти не могла. "Нет, ты видела?", с мрачным весельем спрашивает, садясь в машину. Что остается делать - смеюсь. Сначала одна, потом вместе. "И знаешь, что самое обидное? Пару недель назад, когда еще сильно холодно было, у  нас окно между элективами и Олеся говорит: Скорее бы тепло, у меня обалденное пальто! И я отвечаю: Тоже не дождусь, мне папа такое классное купил. Вот и дождались". Ну, что теперь делать, жизнь продолжается. - Заскочим на минутку в банк, - говорю.

  Впереди идущая красивая дорогая спортивная машина, резко останавливается. Да так неловко, что я, идущая следом, стопорю движение. - Ну что там у тебя, братан? - думаю вслух. У него колдобина, после становится понятным. А тачка новенькая, а клиренс низкий. - Понабирают нерусских в армию! (отчего-то самые дурацкие присказки незнамо откуда выскакивают безо всяких усилий. Нет бы что умное). Однако, проехал, новая проблема - встать негде. Спорткар раскорячился  по центру площадки. А, - думаю, - На минутку.  Впихиваюсь на тротуар, забегаю в банк, делаю, за чем приехала, выскакиваю, разворачиваюсь скоренько в пространстве между сугробами и другими машинами, свинчиваю. "Этот мужчина, мам, он так на тебя смотрел".

  И, таки да, дороги наши после зимы никакой оптимист не назовет хорошими. Выбоина на выбоине. Как ни бережешься, все же влетаешь в очередную, встряска болью во всем естестве отдается. - Бедная моя девочка, - говорю, после привычка искать во всем положительные моменты берет свое, добавляю, - Это нам еще ладно, а каково тому мужику на спортивной. - Какому? - Ну, который возле банка смотрел на меня с восхищением. - Мама, он смотрел на тебя с выражением: "Женщина за рулем - это обезьяна с гранатой". Вот же ж! - думаю, после понимаю, что произнесла это вслух. - Ну надо же было тебя с небес на землю как-то спустить.

  Нам всем так хочется быть уникальными, неповторимыми, яркими. Всем шести миллиардам...
Tags: рутина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments