majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О приятном.

  Ах, времена нынче тяжелые. В том, что наступят, сомнений не было. И провидцем не нужно было быть, и даже семи пядей во лбу. Маленькие, победоносные и на окраинах всегда сопровождаются в нашей стране тотальным обнищанием, обманутыми надеждами, "всивозможными бедами и нищастьями". Народ это давно понял и в малых формах устного творчества отразил. Мантра-заклинание "главное, чтобы войны не было"; частушка: "С неба звездочка упала прямо к милому в штаны. Пусть горит там, как попало. Лишь бы не было войны".

Да что уж поделаешь, когда правительство намерено затеять. Не в Америке, чать, живем, а институт общественного мнения в России если и существует, то тяготеет больше к "миру". К первой части лозунга: "миру-мир", на родных черноземах получившей оттенок "миром батьку хорошо бить" и дополнительный  "на миру смерть красна". Мы всем МИРом сМИРимся  с необходимостью отстаивать геополитические интересы, которую нам в очередной раз навязали. Порадуемся тому, что Крым наш, понаблюдаем с тоской, как более-менее полновесные рубли в кошельках обесцениваются, почешем в затылке, разведем руками.

  Смутно догадываясь: исчезнувшее из нашего кармана материализовалось в чужом (закон сохранения энергии: ничто не исчезает в никуда  и ничего из ниоткуда не появляется). Догадываясь еще, что значительно ближе, чем америка-разлучница и даже не лично у Обамы, который, (как не устают объяснять телевизоры), один во всем виноват. Да что с тех догадок?  А знаете, в чем высокая миссия России, как спасительницы мира? Вы может думаете: "долго запрягает, да быстро едет"? Или: "еду-еду, не свищу. а наеду - не спущу"? Или даже: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет"? Нет-нет, все проще. Муравейник.

  Эпоха Водолея, сменяющая эпоху Рыб, требует нового мышления, новых форм организации человеческих взаимоотношений. В которых индивидуальное заместится коллективным. Только человек ведь - такая скотинка, нипочем не прислушается к голосу разума, хотя бы даже тот мозоль на языке натер, увещевая: нужно позаботиться о будущем планеты и выживании человечества, как вида; нужно забыть об эгоизме и потребительском отношении к жизни; учитесь отдавать столько же или больше. чем получаете.

  В чем отличие человека от муравья (нет, это не картинка "найди десять отличий", так-то их миллион). А коренное поведенческое различие в том, что, потеряв все, человек ищет, кто виноват. Потом задается вопросом: что делать? Муравьи, чей муравейник разрушен, мечутся хаотично несколько минут, после принимаются восстанавливать. Коллективный разум. Вот на нас жизнь и обкатывает раз за разом навыки коллективного мышления. Именно в этом высокая миссия России, как водолейской страны.

  Так вот, возвращаясь к тому, о чем хотела сказать. Цены подскочили на все. Но если кому нужна новая летняя резина, не теряйте времени, идите в магазин сейчас. Мне нужна была и думала с тоской о предстоящей покупке. Помня, что масло шелловское, четырехлитровую канистру его успела хапнуть в районе нового года за восемьсот, нынче тысяча четыреста. И ту же ситуацию предполагая с шинами. Но комплект yokohama достался мне по ноябрьскому еще ценнику, всего на четыреста рублей дороже  летнего кордианта того же радиуса, который брала четыре года назад на другую машину.

  И еще-еще одна вещь. Если у кого возле дома "Лента", загляните, у них распродажа зимних товаров. Накидка на сиденье с подогревом досталась мне за смешные 222 рубля: "Очень своевременная покупка", - прокомментировал сын. Глупый, он не догадывается, что в следующем году тоже может случиться зима. Но мы предполагаем возможность такого развития событий, правда?
Tags: рутина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments