majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Ведьмы Пратчетта "Ведьмы за границей"

ведьмы за границей
А за границей, знаете ли, жизнь совсем другая. Одеваются там иначе. Едят и пьют такие вещи, которые мы здесь нипочем едой не признали бы. И даже говорят не по нашему. Зачем, в таком случае, уважающей себя ведьме, которой и здесь работы хватает,  отправляться в эту самую заграницу?
А сказки, что может быть чудеснее сбывшейся сказки? Иной раз думаешь: дорого бы я заплатила, чтобы хоть глазком увидеть человека, в жизни которого она сбылась!  Да и Пушкин, который наше все, говорил, помнится: "Что за прелесть эти сказки!"  Вам какая нравится?  Про Золушку и о Принце-лягушонке. Ну что же, сбычу мечт мы вам тут можем гарантировать. Хотя, что-то подсказывает мне, что в самый тот момент, как сказка начнет воплощаться, все мы дорого дали бы уже за то, чтобы этого не случилось. Или случилось подальше от нас и так, чтобы мы об этом не знали.
В далекой заморской Орлее (очень напоминающей Нью-Орлеан) в жизни милой сиротки, дочери Барона Субботы (ну и что, что вудуистский образ, на то она и заграница) вот-вот произойдет знаменательное событие. Добрая фея-крестная устроит так, чтобы она встретила своего суженого принца (некоему лягушонку повезло тоже). А ежели после того девице, да и всему королевству, будет худо - какая фее до них забота, сказка-то, типа. воплотилась.
Для того, чтобы помешать фее, она же сестра-близнец Матушки Ветровоск, привести в мир сказку, три ведьмы отправляются в путешествие. Матушка, в который раз,  докажет магическое и головологическое превосходство над всеми обитателями Диска. Нянюшка Ягг неплохо проведет время с неподдающимся подсчету количеством алкоголя (банановый дайкири лидирует). Маграт, что возьмешь с упертой принципиальной хипстерши. А монструозный кот нянюшки, Грибо продемонстрирует нам, дамы, каким должен быть идеальный герой любовник (забыла сказать, превращенный для нужд концессии ненадолго в человека (не тех нужд, о которых вы, возможно, подумали)).
Письма опять же трогательные:
& «Дарагой Джейсон,
    Сдесъ априделенна типлей, Маграт гаварит што эта патаму што удаляемся ат Пупа и што забавна, деньги тута абсалютна другие. Нада минятъ наши деньги на другие деньги каторые все разные и памоиму какие-то не правильные. Абычна мы давиряим их минятъ Эсме, она всигда миняит их на удивление дораго, Маграт гаварит што напишит книгу пад названием «Как Путишествавать на Доллар в День» причем на один и тот же доллар.
Tags: Терри Пратчетт, английская литература.
Subscribe

  • Текстоцентрическое

    Текстоцентрическое Река эта – сплошной обман? Мнимая красота, скрывающая беспримерное уродство? Или, наоборот, – одна только правда? Чистая,…

  • iodb.ru

    iodb.ru Posted by Майя Ставитская on 7 июн 2018, 09:40

  • Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным.

    Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным. Posted by Майя Ставитская on 18 май 2018, 11:57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments