majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

"Kingsman - секретная служба"

  Все рядышком, все не случайно. Любые совпадения - в смысле. Второй удачный фильм за короткий промежуток времени (удачный - это когда совершенное удовольствие от просмотра) и второй, основной темой которого - неадекватная мотивации агрессия. Так-то не поклонница шпионских боевиков и большая часть бондианы, стыдно признаться, в сон вгоняет. К спецслужбам чуть лояльнее. Не в силу большой любви к героическому прошлому Гаранта своей Конституции, просто очень трепетно к книгам одного писателя, который тему не обходит интересом, хотя люблю его совсем за другое.

В общем, мы пошли на фильм. И не пожалели.Два часа роскошного экшна, ни на секунду экранного времени действие не провисает, актеры хороши необычайно. Есть, над чем посмеяться. И есть, знаете, такое удивительное свойство у фильма. Необычайной красоты картинка при показе сцен насилия, создающая впечатление нереальности происходящего, сказочности, иллюзорности. Ты подсознательно ждешь, что вот-вот произойдет что-то, четко объясняющее - это ему только представлялось, это снилось, это была галлюцинация. А на деле все в порядке, все живы. Сейчас встанут, отряхнуться и отправятся пить чай.

  А вот и нет. Не в том смысле, что чай не все любят. В том, что умереть легко, а воскреснуть потом невозможно. И нужно как-то попробовать решить недоразумения, пока все живы. Ах да, чтобы уж живыми и оставались. Но вот эта странная праздничная, фееричная иллюзорность, которая подсвечивает агрессию изнутри, делает ее такой притягательной, почти "будем как боги", она и в тарантиновских фильмах так явно в меня не входила. Нигде не входила. Потому что везде присутствует отстраненный инфернальный ужас перед происходящим. А тут - праздник, право слово!

  Он мне тем и интересен показался, фильм. Самостоятельная ценность, помимо удовольствия, но об этом уже сказала, от просмотра. Возможность заглянуть в себя для зрителя и попытаться понять, что же такого привлекательного для меня в агрессии. Хотя, разумеется, это кино о том, как в очередной раз всех нас спасли герои. И, да-да, еще один шаг на пути изменения отношения общественного бессознательного к инвалидам. Да вы посмотрите, стоит того, ей-ей.
Tags: кино
Subscribe

  • "Язык как инстинкт" Стивен Пинкер

    Ваш великий и могучий Структуральнейший лингвист Во все времена во всех человеческих сообществах язык изменялся, хотя разные части языка…

  • Beautiful World, Where Are You by Sally Rooney

    Где все мы будем счастливы когда-нибудь Dublin is, and I mean literally and topographically, flat. Дублин, я имею в виду: буквально и…

  • Storm Tide by Marge Piercy, Ira Wood

    Штормовая волна She still did not know who she was, but she had found a part of herself that had been lost and knew how to enjoy an orchard in…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments