majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

О сущностях.

  В незапамятные времена установила на стартовой странице  интернета фейсбучный виджет. Даже и не знаю, зачем. Пробовала оформлять начальную страничку, скорее всего. После случалось заходить с него. Нечасто, куда чаще по ссылкам в письмах. Но в целом штука удобная. Пришли и ушли времена увлечения социальными сетями. Волнами прокатились - приоритета определенной. Достаточно долго это было способом создания утреннего позитива. Проглядишь френдленту, отловишь пару-тройку забавных роликов, посмеешься от души, у себя расшеришь и выходишь в мир с хорошим настроением. Непрочным, как все искусственно подсаженное, но все лучше, чем негатив.

  Постепенно интерес к сетям убывал. Так, заглянешь иной раз. Не особенно задумываясь о том, отчего многих персонажей, с которыми общался в прежние времена, не видишь теперь. Просто заместились у людей интересы, как у тебя. Покрутишь туда-сюда новостную ленту - со всеми в ней уютно тебе и спокойно, и искать дополнительно кого-то, с кем год назад говорил, без надобности. Только вот, случилось недавно наткнуться глазами на виджет. А там совсем другие. Те, из прежних времен. Находясь внутри сети в своем аккаунте, включаешь, очевидно, дополнительную подстройку. Внешний выдает все подряд, что в настоящий момент происходит у друзей.

Хотя бы даже полдюжины уведомлений из игры о пройденном уровне или заработанных артефактах. Занятным показалось прокрутить вверх-вниз. Ух ты, а это что такое? Какая-то психологическая статья с магическим уклоном. Пару верхних строчек прочитываю и смешно становится: Заправляйте постель сразу же после того, как встанете. В течение пятнадцати минут в ямку, оставшуюся после вашего тела, набиваются астральные сущности. Почти по Ковалю: "Опасайтесь лысых и усатых" О, боги мои! Кого только не случалось добавлять в друзья!

  Забавляюсь некоторое время видением плотно набившихся в гипотетическую ямку от моего тела Тофслочек и Вифслочек, так-то посель заправляю в автоматическом режиме, едва встав с нее. Потом день идет своим чередом. Работа, дом. общение, дела, удовольствия. А мыслями невольно то и дело возвращаюсь к строчке о сущностях. И на другой день. И потом. Но почему? Может не так все просто и не настолько глупо, как на первый взгляд кажется? Ведь случалось ночевать в чужих домах и если хозяева предоставляли тебе постель временно отсутствующего члена семьи, которого сама воспринимаешь, как счастливого гармоничного человека - засыпаешь мгновенно, спишь без сновидений и встаешь поутру, чудесно отдохнувшей.

  Но бывает ляжешь на место, которое долгое время занимал несчастный или злобно-язвительный человек, промаешься полночи от наплыва тяжелых, горьких, больных и вовсе для тебя в обычное время нехарактерных мыслей. А как заснешь, какой только чуши не приснится. И наутро словно черти на тебе горох молотили. И ведь не один раз такое случалось, могла убедиться. Из глубин памяти выскакивает фраза: "На запах крови слетаются лярвы", даже и не вспомню откуда. Смутно-неясно, какой-то роман с большим количеством мистики и секса и древней книгой в качестве катализатора, как водится.

  Совершенно ничего не помню, кроме жути, которой окатывало всякий раз, как слова эти повторялись. А они рефреном  (можно судить о качестве текста). И тем не менее, ни усмешки, не брезгливо  поджатых губ не вызывало упоминание о тех, с кем в одном ассоциативном ряду "стерв" и "курв" держишь. И я думаю, а что, если попытаться как-то для себя суммировать и разложить по полочкам то, что знаю об этом. Правильно помысленное - наполовину решенное, а для меня актуально. Судя по тому, что не отпускает.
Tags: свобода
Subscribe

  • "Рана" Оксана Васякина

    Мир тебя не удержит Дело во мне. Она не любила именно меня. А я ее обожала до судорог. Но со временем обожание переплавилось в тихую глубокую…

  • "Валентайн" Элизабет Уэтмор

    Однажды в Техасе Почему девочки в Одессе не играют в прятки? Потому что никто не станет их искать. К той Одессе, что жемчужина у моря это не…

  • "Моя Темная Ванесса" Кейт Элизабет Рассел

    Я уничтожу тебя Ванесса, мгла с багровою каймой, Мой Адмирабль бесценный! Объясни, Как сталось, что в сиреневой тени Неловкий Джонни Шейд,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments