Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Волчьи сны.

Тяжелая ночь. Совсем мало времени на сон. Но им, снам, как учили на уроках биологии, много времени и не нужно. Тот, что видится, как полнометражный фильм, в реальности длится секунды. Сжатое время, бытовая иллюстрация к теории относительности.
Получаю письмо. От женщины. Странное, непонятное содержание. Я дорога, ценит и люби меня, но должна уйти с моей дороги, потому что чувствует-знает - не нужна и тянет назад и теряю на нее время. Она все решила и больше не будет ее в моей жизни.
Читаю, недоумевая, и вдруг понимаю, что письмо это не первое. Почти такие же получаю от разных людей, каждый из которых дорог мне. И всякий раз хочу крикнуть в худших традициях голливудских клише: "Нет-нет-нет-нет! Все не так! Ты все не так понимаешь!" Даже и кричу, случается. Без толку, следующее письмо приходит уже другой ночью. Мгновенно и отчетливо понимаю еще одно, тому, кто раз за разом кричит: "Волк!", не верят, когда настоящий волк появляется. И еще одно, вдогонку: если все время звать что-то, оно приходит.
И думаю о том, как постепенно будут оставлять меня силы, привлекательность, разумение. Как, замкнутая в темнице старого больного убогого тела, лишенная вечного сияния чистого разума, одного не потеряю - понимания происходящего. Острой болью переживая каждую следующую потерю, мелкую или крупную който започнавах исчезуват в градината. Вот это что сейчас было, последняя фраза? А кто его знает, выскочило откуда-то, пусть уж остается.
С тем и просыпаюсь. Потом думаю, что если во сне бросает тебя любимый человек, это предвещает наяву долгую, полную радостей, совместную жизнь. Острым счастьем окатывает. Потом смеюсь с себя: да кто ж тот человек, в каждом сне другой? И был ли мальчик? Может быть мальчика-то и не было?
Но смеяться хорошо, смывает неприятный осадок последних мгновений.сна.

Tags:

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel