majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

Солнце в Стрельце в восьмом доме.

Это в большей степени работа по приведению в систему для себя и в меньшей - рассказ определенному конкретному человеку об особенностях его натальной карты. Так вышло, что недавним вечером подумала: а неплохо было бы расписать положение планет в домах и знаках, как это делается в учебниках астрологии, но на основе своих наблюдений и собственного понимания. С тем, чтобы можно было обратиться к уже готовой матрице в дальнейшем, дополнить и откорректировать ее по необходимости. Ну и так - мож кому сгодится.

Очень много, чисто арифметически, 1008 рассказов только для планет септемера. Даже больше, чем тысяча и одна ночь. И не нужно, по убеждению большинства. Владеешь алгоритмом, значит можешь интерпретировать. Нет - никакие шпаргалки не сделают тебя астрологом. Но напрасного ничего не бывает. И я буду понемножку. Глядишь, лет через двадцать, если Бог не приберет раньше, оно и скопится. Тут как раз попросили рассказать. С того и начну.

Итак Солнце в Стрельце. А вот хорошо ему там. В Стрельце всем хорошо, за редким исключением изгнанника Меркурия. Да и тому ведь неплохо. Нет так любимой им четкости и концентрированности, все несколько размыто, но ведь радостно. И приподнято. И исполнено неведомым смыслом. Стрелец - знак, управляемый Юпитером, внутри себя несет концентрированные юпитерианские энергии: доброжелательность, покровительство, барское благодушие почти без барской же надменности (а если и есть - самую малость). А еще обоим, и Стрельцу и Юпитеру, свойственна экспансия. Расширение границ. Умножение сущностей без необходимости, ради одной только радости умножить.

И подвижность (это уже свойство Стрельца), нацеленность на результат. Без гарантии, что последний будет достигнут. Разбросанность, дисконцентрированность не способствует достижению, как правило. А способствует вовсе даже отвлечению на мгновенно вспыхивающие перед мысленным взором дополнительные возможности, заслоняющие первоначальную цель, к которой так рьяно устремился. И еще одно есть свойство у Стрельца, о котором нельзя не сказать. Невнимание к деталям (Меркурий - мелкие предметы, в изгнании) . Мелочность, скрупулезность - не в его характере. Полюбить, так королеву, проиграть - так миллион. Меньшими категориями трудно мыслить. А жизнь, она из мелочей складывается в повседневном своем течении.

Надо, чтобы было много, на широкую ногу, богато. Чтобы всегда праздник, изобилие, оркестры, фейерверки. И, вот сейчас скажу вещь, которая вразрез с традиционным взглядом. Такая избыточность вредна. Одно только Солнце в Стрельце не гарантирует владельцу натальной карты, что будет ему счастье. Ресурсы имеют свойство истощаться скоро, а возобновляться медленно. Фанфаронство солнечного Стрельца чревато разорением. Впрочем, на то он и Стрелец, под особым покровительством Юпитера, который иначе зовется Большим Благом, новые возможности возникают чаще, чем у других. Тут только не зевай использовать.

Солнце - король. А кто такой хороший король? Правильно, каторжник, на галере своего служения стране прикованный. Не плейбой-сибарит-анфантерибль, а отчетливая подсветка именно этими качествами у Солнца в Стрельце. И, это на самом деле важный момент - умеющий четко выразить свои мысли. С этим у солнечного Стрельца часто проблемы. Месть изгнанника Меркурия. "Король говорит" - крайний случай, но сложности с самовыражением в разной степени свойственны этой категории людей.

Ну и несколько слов о восьмом доме. Дом - это условия в которых все будет происходить. Планета - актер, персонаж, герой; знак - пьеса; дом - декорация, в которой она будет разыграна. Павел Флоренский в работе "Имена" и совсем в другой связи говорит: "Баобаб - все баобаб, даже и в цветочном горшке. Хотя лучше бы ему там быть капустой". Восьмой дом не самая подходящая декорация для такой пьесы и этого персонажа. Слишком мрачен. Дом смерти в классической астрологии.

Не нужно пугаться и воспринимать трагично. Смерть - это часть жизни, ее изнанка. То, чем в результате все и закончится. И что есть наша жизнь, как не дорога, каждый шаг по которой приближает к смерти. И вовсе она не конец всему. Никто не знает. что там "за", значит с равной долей вероятности может оказаться тамбуром, переходной зоной к чему-то иному. Что сегодня воспринять не в состоянии мы, как нам, "прошедшим через" не будет интересно бывшее в этой жизни.

Однако вернемся. Всякая яркость, весь блеск, все ситуации выраженного личностного проявления владельца натальной карты с Солнцем в восьмом как припорошены слегка пеплом погребального костра. Словно бы креповая вуаль на них накинута. Пир во время чумы в голову приходит в ассоциативном ряду и мементо мори. Роскошь, которая органичнее всего передается богатым катафалком и пышными траурными венками. Кстати, подобное положение Солнца говорит о замечательных перспективах в похоронном и страховом бизнесе.

Или о творчестве, окрашенном в мрачные тона. Богато украшенном и оставляющем впечатление чего-то донельзя элитного. У зрителя-читателя-слушателя непременно возникнет ощущение собственной принадлежности к горним сферам, высшего знания, краешек которого приоткрылся в процессе соприкосновения с креатурой такого творца. Деньги, восьмой дом - это наследство, капитал, полученный от умерших. А еще - деньги брачного партнера и вообще деньги других людей, идущие в руки владельцу натальной карты.

Хватит для начала.
Tags: астрология
Subscribe

  • "Дэнс, Дэнс, Дэнс" Харуки Мураками

    Вытанцовывается Танцуй, пока звучит музыка. Зачем танцуешь - не рассуждай. Каков в этом смысл - не задумывайся! Число книг, которым Харуки…

  • "Хроники странствующего кота" Хиро Арикава

    Над вымыслом слезами обольюсь Гуддо ракку! – ответила мне шиншилла. Гуддо… чего? – не понял я. Good luck! Удачи тебе! Так…

  • Отель "Ирис" Ёко Огава

    Ментальный садизм: принимая боль за любовь Я выбираю рабство добровольно. Люби меня. Владей. И делай больно Дмитрий Скирюк "Блюз черной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments