majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О придурках.

  Героиня Джулии Робертс в "Красотке" говорит, что мать называла ее приманкой для идиотов. Наверно, на определенных этапах жизни всякая женщина может сказать о себе такое, но в последнее время мне удивительно везет на адекватных людей. И не то, чтобы считала исключительно своей заслугой, просто знаю, окружающие - твое зеркало,а мир посылает такие встречи, каким внутренне соответствуешь.

  У нас сейчас холода, вчера утром чуть не к двадцати пяти и на работу ехала по пустому городу. Правда-правда, "Я -легенда" на ум пришло, мир после катастрофы. Понятно: выходной, мороз, накануне пятница была, которая развратница. И нормальный человек в такой холод собаку из дому не выгонит. Но мне-то надо было, потому что... В общем, нужно. Приезжаю, открываю багажник, а он не хочет открываться. Примерз по периметру. Вожусь, вожусь с размораживателем замков и стекол, цепляю отвертками, в конце концов открываю, гружу, что нужно. Но сразу ехать уже в лом, отогреться бы.

Пью кофе, болтаю с продавщицей. Дольше, чем планировала: нам, бабам, только бы языками зацепиться. Входит юнош (а нет совсем покупателей этим утром, все по теплым постелькам). Ну что, Май, машина нормально завелась у тебя, замки не примерзли? Понятия не имею, кто такой, списываю на сомнительную популярность "менянарайонекаждаясобаказнает". - Что хотел? - Пиво банку продайте. - После десяти приходи. - Ну пожалуйста, ну я сразу уйду, ну никто не узнает.

  Определение занудного мужика: "тот, которому проще дать, чем объяснить, почему этого делать не хочешь". Пихаю банку пива, ушел бы поскорее. Не тут-то было, желает общаться. Открыв купленную банку. Просьбы, увещевания, уговоры действия не имеют: А куда ж я пойду в такой мороз? Симпатичное, чуть обиженное лицо, не обезображенное интеллектом. Грозим полицией - ага, вызывайте, я расскажу, как вы в неустановленное законом время продали алкоголь. Пакетик у него с собой, повесил на дверную ручку, с комфортом располагаясь. Снимаю и выбрасываю на улицу.

  Ну глупо, понимаю. "Злая ты, а я запал на тебя!" - говорит с укором, уходит... и возвращается снова. Да что ж такое! Понимаю, что лучше бы ехать уже по делам, не в рукопашную же с мужиком. Тем более, таким грамотным, которые все обо мне может рассказать. Завожу машину, о, боги мои, он тут как тут. Секунды, которой мне не хватило, чтобы заблокировать центральный замок, ему как раз достало плюхнуться на пассажирское сиденье. "Я с тобой". Совсем дурею, начинаю выталкивать, угу, прям получилось.

  Трогаюсь. - И куда ты меня везешь? - На мусорскую, тут рядом райотдел, там расскажешь всю страшную правду обо мне. Выскакивает на ходу, благо скорость крохотная.  Немножко грызу себя на предмет: что-то не то делаю, раз такие попадаются. После нужно заниматься делами и как-то мгновенно забываю. Возвращаюсь в магазин, спустя пару часов. "Этот же ушел вслед за тобой, - говорит Роза, так он вернулся и еще здесь мозги канифолил"
- Бедненькая, - отвечаю, - И чем закончилось?
- Да в какой-то момент сказала ему, чтобы шел, а то директор сейчас вернется и будет ему плохо. Спросил, кто директор, Майя Александровна, отвечаю.  Которая твой пакет выкидывала. Она - директор? Нет, правда, она Директор?! И как ветром его сдуло

  На директоров не западешь просто так, понял, да?
Tags: рутина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments