majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Старый Новый Год.

  - С праздником вас! Со Старым Новым Годом! Денег побольше!
О, Боже, и не надоело им? Люди, с которыми сегодня доводится общаться, делятся на две диаметрально противоположных группы. Те, у кого праздник еще не закончился и те, кто успел позабыть, что он вообще когда-то был.

Утром, выйдя из подъезда, вижу соседа, откапывающего в снежном месиве машину. Хороший мальчишка, ноги у него нет, на протезе с лопатой. Куда деваться? У меня тоже лопата в багажнике. А вчера, возвращаясь после дня, проведенного в Росгосстрахе. Пару дней назад в метель въехал в меня один товарищ. Может не спешила бы так с подачей документов в первый рабочий. Да в следующий, после нашего инцидента, случилась метель посильнее и авария, в которой пострадало одновременно до шестидесяти автомобилей.

  Представила, что будет, когда все их владельцы обратятся в страховую. Так вот, провела там день (хорошо - не неделю, а так будет) и по дороге домой встала за барахтающимся, как жук фольксвагеновским минивеном. Выскочила, помогла вытолкать. Продуктов дома не оказалось, бегу в магазин. Рядом притормозила Калина, два парня: Девушка, не поможете? Секунды не думая, шагаю к багажнику, ржут: Вы что, правда выталкивать решили? Мы ж познакомиться хотим. - Тьфу на вас, идиоты.

  Или хлебник наш сегодня задержался часа на полтора против обычного. -Что, Вань, застрял? -Хуже, выгрузился у одного магазина, назад ехать, а там фура магнитовская с прицепом утонула. Решил с другой стороны - хюндайка в сугробе проезд перегораживает. Опять вернулся, думал вынут фуру, да трактор, который тянул, вместе с ней сел. Достал свою лопату и по снежной целине полтора часа прокапывал проезд вокруг легковушки.

  Тоже праздник у человека. Праздник Труда, Освобожденного от Оплаты. Пытаюсь вспомнить, а был ли для меня когда-нибудь этот день знаменательным? Есть, сделано!  Мне 13, старшей сестре 20, по смутной догадке о крещенских гаданиях решаем, что Старый Новый Год - самое подходящее время. Как гадать будем? Давай просто выйдем на улицу и спросим первого прохожего, как его зовут. Выходим, холод собачий и ни-ко-го. Пять минут, десять. Такси. Выскакиваем на дорогу: - Как ваше имя? - Альберт (чувствуя, что следующей машины можем и не дождаться по такому морозу, к тому же это мне без разницы имя будущего суженого, а сестре нужен Александр). -А назовите пожалуйста любое мужское имя. Совершенно офанаревший таксист: Саша (Йесс!).

  Возвращаемся счастливые, мы сделали это! Сонная мама: Девки, сколько можно шарохаться? - Мама, мама, моего мужа Альбертом будут звать! - Фашистиков нам еще не хватало...
Сижу, вспоминаю, блинькает телефон, СМС:
"В постели Санта, спят его олени,
А у Мороза все полно забот.
Нас, русских, не поставишь на колени.
Сегодня пьем за СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!"
Tags: праздники
Subscribe

  • Текстоцентрическое

    Текстоцентрическое Река эта – сплошной обман? Мнимая красота, скрывающая беспримерное уродство? Или, наоборот, – одна только правда? Чистая,…

  • iodb.ru

    iodb.ru Posted by Майя Ставитская on 7 июн 2018, 09:40

  • Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным.

    Майя Ставитская с Шамилем Идиатуллиным. Posted by Майя Ставитская on 18 май 2018, 11:57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments