majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Социальные сети - бытовой срез.

соцсети
Философия сетевой игры предполагает плотную вовлеченность игрока в процесс со вбрасыванием дополнительных ресурсов по мере их истощения. Ресурсы добываются из двух источников: дружба с другими игроками, которые оказывают посильную помощь, как и ты им или кошелек. Игровых друзей на Фейсбуке у меня было уже много и помощь их неоценима, но играть хотелось все время, зависимость,понимаете? А спускать много денег на такую ерунду, кажется глупым. И пришла идея найти ту же игру где-нибудь еще, не на одном же она ФБ? Кликнула в поисковике - не густо, еще только "В Контакте", который считала очень молодежной сетью и желания попасть туда особого не испытывала. Вернее, меня регистрировал давно бывший одноклассник и даже накидал фоток, а потом сообщил пароль, но войдя, ничего не поняла, какие-то записи на стенах, че за чухня? Вышла и до того момента, как нашла там свою игру, не заходила больше.
Зато когда нашла, это оказалось таким клондайком. Во-первых сама игра, в версии "ВК" она была не в пример легче с кучей дополнительных бонусов и подарков от админов, после варианта, в который играла на ФБ - как спецназовцу на урок НВП попасть (кто не помнит, была такая дисциплина в школе, начальная военная подготовка). А во-вторых (и как выяснилось - главных), именно в этой сети я стала, наконец, грамотным пользователем. Потому что, игровые друзья - это замечательно, но бесконечный поток котиков (котэ) в новостной ленте, это за пределами человеческих возможностей. Хочешь изменить содержание ленты - вступай в группу. Контакт предлагает самую удобную систему навигации для людей, ищущих возможность общения по интересам. Любишь музыку, а какую, классику, джаз, рок, поп, регги, да что угодно - есть для тебя группа. Наука - пожалуйста, кино - сколько угодно, живопись - да на здоровье!
Там я вступила в сообщество "I love books" и там же нашла Астрологическую мастерскую Марка Русборна. С первым связано много чистой радости и освоенная, наконец, после полуторагодового лежания в ящике комода электронная книга. Со вторым - серьезный прорыв в занятиях астрологией Но ВК у меня нет ощущения пребывания в своем месте, которое бесценно. Потому сейчас, бросив играть, заглядываю в книжную группу иногда, а Марк у меня ив ФБ в друзьях.
Tags: коммуникация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments