majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Социальные сети. Бытовой срез.

соцсети
У моей бабушки семь внучек. И ни одного внука. Такой абсолютный матриархат. Тупых среди нас нет. Но самая умненькая и целеустремленная сделала прекрасную карьеру, составила отменную партию и растит теперь троих милых деток в огромном доме с кучей прислуги, совмещая это с интересной работой. В далекой стране. Идея скайпа пришла родне от нее, тут мы опередили многих пользователей. Как-то, в разговоре по скайпу, она спросила, есть ли я в фейсбуке? Слово оказалось для меня новым, но после минимальной расшифровки, поняла, что речь идет о до боли знакомой социальной сети, международной, в отличие от наших, в которой сестра зарегистрировалась недавно, а сейчас расширяет ареал. Фейсбук так фейсбук, сетевой старожил к тому времени, разжевавший и проглотивший (иногда морщась) большинство радостей и горечей социальных сетей, я зарегилась и тут.
И долго оставалась в убеждении, что общение не на английском (мой далек от совершенства) здесь "не комильфо" и что это место, которое турки и египтяне используют для флирта с русскими недолюбленными бабами. Которые потом поддержат экономику их стран, купив турпутевки. Потому что ко мне в друзья просились именно они. И тут же начинали писать о сочетании моей неземной красоты со своим нерядовым темпераментом. Потому долго пользовалась сетью так: копила месяц-полтора запросы на добавление в друзья и, когда на душе было особенно хреново, подтверждала всех скопом. Самооценка поднималась, настроение тоже, а послания игнорировала.
Пока не кликнула как-то на одну игру. Всю жизнь спокойно относилась, а тут крышу снесло. Это было, как влюбиться. Засыпая, думала о пройденном уровне, просыпаясь, бежала к компьютеру тратить восстановленные ресурсы. А когда у девушки такая пьянка, где она больше всего времени проводит? Правильно, в месте сосредоточения интересов. Как-то ленту новостную начала читать (большинство игровых друзей оказались людьми интересными и неординарно мыслящими). Удобная форма для постов (которые никто не читает, но не суть - иной раз возможность даже просто сказать, дорогого стоит. Что до "быть услышанным" - это роскошь). Сейчас я не играю, однако, ФБ стал местом сосредоточения многих интересов.
Tags: коммуникация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments