majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

О крепких мужских руках.

  Чтобы сразу понятно: каждый год 31-го декабря мы не ходим на каток. То есть, на коньках любим и катаемся частенько. Но шедевральная идея посетить предновогодним вечером, впервые пришла пару недель назад. Забавно, в тот момент если за что и переживали, так чтобы не слишком тепло и без дождя. Вышло с точностью до наоборот - двадцатиградусный мороз.

На часах девятый час, подъезжаем к стадиону, машина третья на парковке, идиотизм ситуации зашкаливает. Со смутной надеждой: каток  закрыт и нужно будет вернуться - к кассам. Не увенчавшейся (надеждой). Вон человек шесть мужественно мотаются по льду.."Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога..."

  Нет, кататься всегда хорошо. И, в общем, в движении не холодно. Почти. Но если совсем честно - туповато. Однако мы сделали это, йесс! Теперь доехать до дома, привести себя в божеский вид, покидать на стол разносолов и можно дожидаться речи губернатора. Президент в этом году поздравит на час позже. Чем-то неясным Самарская область прогневала всесильных богов палаты Мер, Весов и Часовых Поясов, за что отлучена от московского времени.

  А народу-то прибавилось. Гляди-тко, не всех дурных война убила! Даже и по резиновому настилу выйти не удастся, потоком навстечу идут. Ну ничего, можно сбоку. Делаю пару шагов, попадаю коньком в какую-то выбоину и с размаху плюхаюсь на задницу. Как-то очень чувствительно. Мгновенно весь холод этой ночи входит в меня. Только что было терпимо и вдруг - как голой на Аляске. Даже мысли перемерзли, кажется, в пересыпанных колотым льдом мозгах.

  Все, кроме одной. Мысленной инструкции самой себе: сейчас ты пару секунд переждешь, пока в глазх посветлеет, потом.на колени, потом на четвереньки. А после на ноги. Переобуться - и домой. В этот самый момент происходит неожиданное. Некая неведомая сила выдергивает из спасительного внутреннего равновесия, которое уже почти обрела. Крепкие мужские руки. Много. Кажется, их десятки и они тащат за все места, за какие можно ухватиться.

  Отряхивают, объясняют, что идти другорядь нужно по резинке. Киваю, улыбаюсь спасителям (чувствуя себя неблагодарной тварью: Чего вам дома не сиделось?) Поди-разбери, что нам, бабам, для счастья надо...

  Второго числа потеплело, на катке не в пример лучше было. Да по любому лучше, чем на диване впихивать в себя очередную миску оливье.
Tags: праздники
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • "Золотая чаша" Джон Стейнбек

    Респектабельность и пиратство - суть несовместное? За что же так не любят недотроги Работников ножа и топора Романтиков с большой дороги... А и…

  • "Поправки" Джонатан Франзен

    По правилам? Живет семья, обычная семья: Папа, мама, я. Живет семья, отличная семья. Лошадь, крыса и свинья. "Дюна" С той разницей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments