majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Хоббит: битва пяти воинств.

  1. Символ наступающего года необычайно хорош в качестве ездового животного для элиты горных гномов. По причине высокой проходимости горных козлов на крутых склонах. 2.Несмотря на кажущуюся хрупкость, эльфы - крепкие ребята. Телом любого отдельно взятого можно протаранить каменную кладку и поднимется, как ни в чем не бывало. Больше - продолжит биться. 3. А вот орки, вопреки внешней силе и мощи, хлипковаты, убиваются с одного удара, но: 4. Среди них есть своего рода прототипы, концепт-кары, внешне мало отличные, однако с запасом прочности, превышающим заявленный на многие порядки.

Это внешнее. Внутри - проникнутый в каждом кадре невероятной любовью к Толкиену хождению Бильбо Бэггинса (Сумникса, Сумкинса, встречались мне и такие переводы. потому что фанат истории с восьми лет и покупала долгие годы все подряд ее варианты, какие попадались) Туда и Обратно фильм. Хотя бы даже от первоначальной истории в нем ничего, кроме сюжетной канвы, не осталось. Так ведь иначе и быть не могло. Она живая, наполненная горячей кровью, Профессор просто рассказал, как все было. А любой рассказ ограничен в возможностях по сравнению с показом.

  Теперь нам показали, добившись большего эффекта присутствия. Глубочайший респект создателям. За красоту, силу и масштабность. За удивительную космополитичную любовную линии Тауриэль и Кили. За протянутые от истории Бильбо к продолжению ее пуповинные нити, которые на глазах оживают, наполняются той самой живой кровью. Которой не хватило мне, чтобы полюбить книжного "Властелина" (насколько неровно дышу к книжке о Хоббите, настолько индифферентна к литературному ее продолжению. А фильм люблю всей душой).

  Что вам еще сказать, товарищи. Ах, да, в Леголаса недаром влюбилась в далеком 2002-м, аккурат после "Двух крепостей". Хорош, чертяка,и тут. Что бы ни делал - совершенство. Хоть летя с гигантской летучей мышью изловчиться стрельнуть в нее из лука, когда пришло время аварийной посадки. Хоть кузнечиком вскакивать на улетающие в пропасть обломки моста и fuck your phisiks.

  И самое главное - Бильбо. Как стал он моим героем в далеком 78-м, так им и пребудет, видно, вовеки. Есть те, в кого влюбляемся, пораженные красотой, силой, удалью и особыми талантами. А есть "ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно" - путеводные звезды. Бильбо такая звезда для меня. 
Tags: кино
Subscribe

  • Если звезды зажигают, значит на LiveLib

    Стояла безумной прелести ночь. Близость гор давала себя знать и звезды усеивали небо тесно плотно ярко и четко. Воздух чистый, без примесей…

  • Энциклопедично на LiveLib

    Астрология – это система теоретических и практических знаний, основанная на принципе корреляции земных процессов и состояний земных…

  • Мир языком немоты на LiveLib

    Насилие – такое ужасное преступление, которого и Богу то до конца не понять. Стада кого бы то ни было, а особенно людей, всегда вызывали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments