majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Социальные сети. Бытовой срез.

соцсети
Регистрация в "Моем мире" на майле была связана с появлением удобной программы для голосового общения. Скайп к тому времени уже появился, но он предъявлял более высокие требования к компьютеру и интернету, а "Майл-ру агент" оказался чрезвычайно неприхотливым. К тому же, полностью русифицированным. И главное - он был установлен у моей лучшей подруги. Потому - агент и необходимая для доступа к нему регистрация в "Мире".
Странное место, вроде, соцсеть по типу "Одноклассников", но регистрационные требования либеральнее, фильтры куда менее жестки, как результат - отсутствие пользовательского комфорта. У мужчины на аватаре, к примеру, может быть фото эрегированого члена, женщины обожают основную фотографию в белье или без него. В бесплатный месседжер "агент" то и дело стучатся какие-то типы с просьбой авторизовать их. Впрочем, тут быстро выработался рефлекс - отключать "агент" сразу же при включении компьютера, с теми, кто тебе нужен, созваниваешься предварительно предупредив о звонке. Сейчас гендерные выверты "Мира" кажется, в прошлом, пальма первенства перешла к "владимир-качественный-ремонт", "юля-одежда-с-европы" и "оксана-российские-ткани", которые со страшной силой хотят дружбы.
Вкусы обитателей неприхотливы. Михаил Круг, Елена Ваенга - это музыка. Эстетика - та же, что в "Одноклассниках", но с поправкой на ветер. Прямоходящая собака в сарафане уступает тут место коту, которому изобретательные хозяин привязал ниточки к передним лапам и сфотал стоя. С подписью "Я иду по комнате словно чумачечий, потому что я нагадил в тапок человечий" - оч. смешно (кто не понял). Философские воззрения более мизантропичны. Так в сообществе "Философия. Психология. Эзотерика" самым распространенным комментарием на предельно упрощенные сентенции Ошо и Правдиной - "чушь собачья" или "бред". Хотя, чаще всего на месте комментариев - реклама методов похудения или предложение прямо сейчас отчистить карму до блеска.
Однако, тонкая, умная и безусловно талантливая молодая поэтэсса (ну не могу я сказать молодая поэт, убейте об стенку) Маргарита, творит в пределах именно этого сайта. А читать-слушать-смотреть ее очень люблю.
Tags: коммуникация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments