majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О лучших друзьях.

  Кручу рукой в браслете, прикидывая, стоит ли надеть платье и поглядеть, как смотрится весь гарнитур: серьги-колье-браслет-кольцо или позже как-нибудь.  - Опять цацки? - входит в комнату дочь. В отличие от сороки-матери, не упускающей возможности повесить на себя очередную побрякушку, эта во внешнем самовыражении лаконична. Все попытки вдеть ей в уши серьги или привесить что-то на шею, оканчиваются ничем, как правило: "Нет, не хочу".

  - Мне подарили, - отвечаю томно. - Воображаемый друг? - язвительная какая девица. Все еще не теряю надежды поддержать интригу: - Нет, кое-кто вполне реальный. - Да ладно, знаю, кто тебе все дарит, твой авон. - Нет, ну никакой конфедициальности, - смеюсь.  Оно конечно, должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то, но от родной дочери разве ж спрячешь, что если кто тебе в этой жизни что и дарит, то единственно парфюмерно-косметическая компания, с какой многие годы уже сотрудничаешь.

Просто они время от времени запускают акции с дополнительными призами за выполнение определенных условий. Которые в случае обильной клиентуры выполняются сами собой. И шлют то колечко, то сережки с заказом. Глядишь, сам собой собрался кумплект вполне себе красивого вида. Фи, бижутерия, - скажет любительница натурального продукта, золота и каменьев. И в глубине души даже соглашусь с ней, драгоценности - оно приятнее. Возможно. Потому что, рассуждать на эту тему могу только в сослагательном наклонении.

  Как-то получилось, что в ювелирных каталогах самыми привлекательными кажутся мне вещи, сопоставимые ценой с крылом самолета, скажем. И я люблю себя, кто ж спорит, но представить отстегивающей небольшое состояние за цацку, не могу. Просто не совмещаются реальности. Та, в которой существуют-покупаются и дарятся подобные вещи, с той, в которой живу. Не плохо и не хорошо, так есть. А украшать себя люблю. И это тоже совершенно естественно, девочки до старости девочки. Такая вот неожиданно образовалась возможность. Что теперь, плакать?

  Разбираю вчера очередной заказ. Перед новым годом стандартно увеличиваются. Звонит приятельница: "Майя, мне сейчас сын сказал, что завтра дефолт и все деньги сгорят. Срочно обналичивай все, что у тебя есть".  О, Боже, началось. Паника-истерика. О том, что творится с деньгами в последнюю неделю знаю не понаслышке. Необходимость срочно покупать машину заставила столкнуться плотнее. чем мечталось. И как товарная тачка в ночь со вчера на сегодня поднимается в цене на 150 000. И как авто с пробегом за ту же ночь оказывается стоящим на полтинник дороже. И что теперь, плакать?

  Продолжаю разбирать посылку. Так. а это что такое, колье не заказывала. Ну-ку, ну-ка. Ой, это подарок к новому году от компании. Ну, кто-то еще не потерял головы и не утратил человечности. Хотя бы даже и парфюмерная компания. А лучшие друзья девушек - не бриллианты, вопреки расхожему мнению. Лучшие друзья девушек - они сами.
Tags: рутина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments