majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Социальные сети - бытовой срез.

соцсети
В моей жизни, как у многих на постсоветском пространстве, произошел переезд. С серьезным понижением в статусе, ухудшением финансовых и жилищных условий и кардинальной сменой круга общения. Случилось это много лет назад, люди мы с мужем трудолюбивые и целеустремленные, потому в смысле трех первых составляющих все давно замечательно. Знакомых и приятелей тоже куча, но уровня общения, которое было естественным в родном городе, здесь у меня так и не случилось. Потому, победное шествие интернета, а с ним социальных сетей, приняла как подарок судьбы.
Номер раз стали "Одноклассники". Все тогда там регистрировались, массово находились первые школьные любови, и просто: "помнишь-из-сережкиного-класса-такая-беленькая?", возможность выложить фото и получить первую порцию социальных поглаживаний посредством интернета, "пятерок" или даже "5+". И жизнь заиграла новыми красками, иди ж ты, а я и не знала, что такая звезда!
"Одноклассники" теми же и остались. Много семейных фото с детьми и внуками, подтверждение статусности отчетами о заграничном отдыхе или покупке новой машины. Сайт аполитичен, завсегдатаи любят лайкать сентенции, вроде: "Настоящая женщина должна не только воспитать своих детей, но и перевоспитать ребенка свекрови". Популярностью пользуется тема безграничных возможностей человека, выражающаяся в перепостах видео красиво танцующей у шеста стриптизерши, дедушки-казачьего ветерана, победившего кикбоксера или собаки в русском народном сарафане, которая пять минут ходит на задних лапах.
Уютное, спокойное место.
Tags: коммуникация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments