Помню, сама мысль о телекомнате привела в безумный восторг в моей жил бы динозавр. Убей - не знаю, отчего мечтала в детстве о собственном. Скорее всего по принципу: все равно не получу, кого хочется (белку, белку!!!). Так пусть будет изначально несбыточное, но самое лучшее. Он бы у меня бродил по зеленым холмам, ел травку и листья с деревьев. А я с ним разговаривала бы. Угу, как в "Обыкновенном чуде": Дочка, а может пусть себе превратится? Жил бы у нас во дворце в специальной вольере. Мы б ему костюмчик заказали, всякими вкусными вещами кормили, трюкам бы обучили...
Наличие присутствия по стенам чужих тетек и дядек энтузиазма не вызывало. Потому, когда много лет спустя девочка, с которой вместе проходили педпрактику, одним утром спросила: "Смотрела вчера кино? Говорят, чуть не сто серий в нем будет". В ответ только плечами пожала. И вчерашнюю не видела и еще 99 не собираюсь, Оно пришло, телегостиная. Не то, чтобы совсем никогда, пару серий "Изауры" довелось. Потом была "Марианна" и оттуда даже помню Марисабель, Бетти, Луис-Альберто. Шло дольше, что ли?
А еще как-то раз подруга, имевшая тяжелые и больные отношения с матерью. Да ей просто на дверь указали с ребенком в свое время. Сейчас, всего уже добившаяся (в начале 90-х предприимчивость, энергичность и немножко везения могли дать отменный результат, время быстрых перемен). Так вот, она решилась позвонить маме и поговорить с ней после долгого молчания. И была остановлена возмущенным с того конца телефонного провода: "Ну что у тебя, Женя? Давай позже, тут Круз нашелся!" Мама, надо полагать, в своей гостиной поселила "Санта-Барбару".
Но сама подсаживалась несколько раз, врать не буду. И первый случился на совсем кошмарное бразильское мыло "Жестокий ангел". Дочь тогда родилась, у женщины с младенцем жизненные ритмы невольно перестраиваются. "Я сейчас себе не принадлежу, а принадлежу графику кормления", - Катина (не Юлькина, Юлькой ее звали в книге, а я о фильме) мама учительнице Танечке "Вам и не снилось". Так вот, принадлежишь рабенку, свободного времени уйма, реального общения на порядок меньше привычного. Каждую серию смотрела дважды и рыдала, обнаружив в какой-то из понедельников невозможность повторного просмотра из-за профилактики оборудования.
Ах да, прежде еще "Элен и ребята", это сразу после переезда в Россию и тот же вакуум, который нужно было заполнить. А после "Отчаянные домохозяйки". И то кино вспоминаю с теплотой (первый сезон, дальше все скурвилось). Это было так чудесно и моей героиней стала ушибленная на всю голову Сьюзан (всегда любила это имя, но и так похожа). А подруга выбрала для себя Габи. Что странно, внешне далеко не моделька и перла на себе в-одиночку мужи с двумя детьми. Но видно что-то нашла, корреспондирующее. Изнутри виднее.
Еще после с мужем "Тайны следствия" и Глухаря" (кто бы сомневался). С сыном "Обмани меня". С Дочерью "Шерлока". Все за компанию. Хорошо и удовольствия море, но если можно не смотреть, предпочту "не". Самое последнее "Игра престолов". Услышала летом 2011 от умнички бывшего однокурсника, тут же решила смотреть . Тогда не онлайн еще, а качать нужно было. По ходу скачивания поинтересовалась у сетевых людей, как кино и один доброхот процедил снобски: "Ничего себе сказочка". Да ладно, на-фига мне сказочки, недогрузила, сбросила?
Спустя год спросила у дочери, что смотрит (уже онлайн, шагнули вперед технологии). - "Игра престолов". - Как? -Классно! Присела взглянуть и пропала. Н-ну, прежде преодолев шок от того, что дочь Такое смотрит (мы ведь в этом возрасте тоже много чего почитать успели и ничего, выросли нормальными людьми). И до третьего сезона не могла оторваться. Отрубленная рука Джейме Ланнистера превысила меру бессмысленной жестокости, которую способно было вместить сознание. Просто не смогла больше.
И вообще не мое это - сериалы. Но вот замедлится снова ритм жизни, появится время и желание, улягусь на диван с толстым одеялом (никаких пледов, непременно толстое) и стану смотреть пару лет подряд все интересное, что пропустила.