majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Бывают такие дни.

   Накануне дочь сказала, что поедет в школу на маршрутке. - Что за аттракцион неслыханной самостоятельности? - Нужно раньше на полчаса, не хочу тебя напрягать. - Какие глупости, выйдем пораньше. И выходим, и на полпути странный звук, сопровождающий поездку, почти неслышный вначале, превращается в назойливое порханье, пробиваясь в заткнутые у каждой своим уши. Уже знаю как звучит рассыпающийся подшипник ступицы. И как корзины сцепления. И свист тормозных колодок. Этот не могу идентифицировать. - Что за хрень, Лиз? - Кажется колесо в прошлый раз так было. - О, точно.

Так и есть, еду на спущенном. Менять колесо. Домкрат есть и балонный ключ. Но туплю с этим страшно и физически тяжело откручивать гайки и у-у-у. Может получится подкачать. Минут семь никакого эффекта, думаю уже, что зажевало, когда потихоньку начинает обретать форму. Как-нибудь дотянем до гимназии, а там буду беречься и завтра после работы в шиномонтаж. Разумеется, с "пораньше" не вышло. Наружная дверь магазина распахивается без сопротивления, коленце доводчика сиротливо свисает вниз с единственным шурупом. Когда? - спрашиваю. -Вчера днем. - виновато отвечает продавщица. Она ни при чем, попался кто-то размахнись рука-раззудись плечо.  - Ладно, попытаюсь наладить сегодня. - Я вчера хотела, но там силища немеряная нужна. - У меня немеряной нет, но в машине хорошая отвертка, может заменит?

  - Ты сегодня осторожнее, праздник. - К-какой? - День студенчества. - Да ладно, 25 января Татьянин день. - То российского, а сегодня всемирный, один из пяти дней в году, когда штраф за продажу алкоголя до четырехсот тысяч. Оп-па, хорошо предупредили. Жила и не знала о таком празднике. Бутылка пива, если что, тоже алкоголь. Хороша бы я была. Предупрежден, значит вооружен, однако.

  Работаю, каждые полчаса выскакиваю полюбоваться колесом. Держит, моя ж ты лапа. Ремонтирую доводчик, от гордости носом потолок шкрябаю. Подозрительному мужчинке, театральным шепотом спросившему чекушок, с отвратительными самой фальшивыми интонациями объясняю: Что вы, сегодня вам никто и ни при каких условиях не продаст. -А почему? - не менее фальшиво удивляется. Просто долго и нежно смотрю. Картинно ударяет себя по лбу: Ах, день Студента! ("-Вместо того, чтобы лупить по нему, мог аршинными буквами написать :МУСОР", думаю зло, - Кроме вас никто о таком празднике до сего дня не слыхал).

  Жизнь налаживается, в целом. Такое ощущение постепенно становится преобладающим. Пока не окрывается дверь, впуская свекра молоденькой второй продавщицы Юли. Девочке через два месяца рожать, но еще месяц она собирается поработать. За это время успеем подготовить замену. - Юлька звонила тебе? - С чего ей мне звонить, мы завтра увидимся. - Так ее рожать увезли.  И тут уж просто сползаю по стенке.

  Все в порядке и с Юлей и с малышкой. Семимесячные детки цепкие, хотя лучше бы ей доходить. Запоздало ужасаюсь: если бы увезли с работы, в преждевременных родах себя винила бы. Собираю пакет вкусностей, которых ей точно нельзя, угостит врачей, все лучше относиться будут. Отдаю родственникам, сама завтра навещу. А новую девочку придется готовить в авральном режиме. Нам не привыкать, так живем.

  
Tags: рутина
Subscribe

  • Литературный троллейбус.

    Я видела этот троллейбус на городских улицах с прошлой весны и все хотела рассмотреть подробно, да не получалось. На одном только перекрестке по…

  • О навигаторе, Сызрани и "Вахтерах".

    Почему вещи ломаются? Поди разбери. А почему в определенное время ломается все подряд? Да какая разница, просто потому что нужно взять и…

  • О семейном.

    В наших жилах кровь, а не водица. Маяковский. - Мам, можешь сказать, как твою бабушку и дедушку звали? У нас задание - построить родословное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments