majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

За спасибо.

  Сбербанк принято ругать. Есть за что.Пару недель назад, к примеру, получила СМС о том, что по требованию судебных приставов с моей карточки сдернули три тысячи. Что это было, Холмс? Темна вода во облацех. Сама ни о каких непогашенных штрафах не знаю, попытки выяснить через сберовскую службу поддержки провалились. "Мы можем вам сказать только в какое время и какую сумму сняли с вашего счета. Остальные вопросы на сайт федеральной службы приставов"

  В какое время и какую сумму без того знаю. Сайт настойчиво просил СМС с кодом, сопротивление не позволяло авторизоваться, отправленное со злости сообщение немедленно отозвалось известием, что являюсь теперь счастливой обладательницей подписки на какую-то платную хрень. Зато в святая святых информации об уровне собственной благонадежности доступ получила. Красным светилось, сообщало о крайне низком рейтинге и принятой против меня к исполнению конфискации орудий совершения правонарушения.

Ух ты! Оружие-наркотики? Ах, это же опечатанная коробка с пивом, стоящая на складе с весны. Штраф тогдашний давно оплатила, а "орудие правонарушения" приставы все никак не вывезут. Самой, что ли, отвезти им? Так или иначе, эскапада эта любви к СБР не добавила. А вчера полетел MP3 плейер. Поди узнай, чего ему надо. Но без него уже неуютно как-то. Потому что крайне низкий уровень благонадежности сочетается во мне с патологической тягой к изучению иностранных языков. Каковых уроки получаю посредством этой зверушки.

  Расстроилась, попыталась развить перед дочерью теорию о необыкновенной высоты собственном энергетическом уровне, который так влияет на приборы, находящиеся в непосредственной близости от тела (держатель эмпэтрюхи выломался в первую неделю эксплуатации и попросту закладывала приборчик за лямку sorry бюстгальтера). Этого рода разговоры заканчиваю обычно выводом, что я Ангел, по недоразумению материализовавшийся на смрадной помойке.  Дите такую особенность материнских прокламаций знает: Ага, и ты такая энергичная, что... - Да не энергичная, а обладаю высокой потенциальной энергетикой. Часы на мне ломаются же за неделю и кольца золотые деформируются или вовсе лопаются.

  -Ты, мам, просто пашешь, как вол и с вещами неаккуратно обращаешься, - отвечает подлючая девка. - Никакого почтения к старшим у нынешней молодежи  - с грустью констатирую. И на волне вселенской обиды вспоминаю о дурацких "Спасибо" от Сбербанка, которых изрядное количество уже набралось, а что с ними делать? Ой, мне ж все равно плейер нужен, может впихну в покупку хотя бы часть. Все не так остро будет чувство, что государство в очередной раз поимело.

  И еду в магазин. И без всякой надежды спрашиваю: А вы "Спасибо" принимаете? И страшно удивляюсь, когда девушка энергично кивает в ответ. - Но они у меня никак специально неактивированы, - торгуюсь. - Ничего не надо, давайте карточку. "Блиньк", - говорит телефон, реагируя СМСкой на ополовинивание спасибного запаса и новая игрушка моя. Ну вот, а говорят, за  спасибо ничего не бывает. Но рубль они все-таки взяли.
Tags: рутина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments