majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

О возрасте.

  Недавно проходила тест. Что-то, вроде "Каков ваш реальный возраст" (или "психологический" - не суть). Вышло 33 года. Не польстило и не обрадовало. Возраст Христа тяжел бывает для всякого человека, свой тоже нелегко проходила. Нынешние хорошие 44, куда лучше. Уютно в мире, комфортно внутри собственного тела, никому ничего не нужно доказывать. Многие вещи, которые в молодости вызывали желание биться головой о стену, приняты как карма. И удивительно, не перестав быть, сместились в разряд неранящих. Просто так есть. Научись находить в этом скромную прелесть.
 
  А дальше можешь учиться ходить, не оставляя следов или еще, что твоей душе будет угодно. Хорошо, в общем. Или с "успевать везде". Столько раз в молодости слышала от подруг и говорила сама о поколении родителей: они двужильные какие-то, мы так ни за что не сможем. Все что-то суетятся, пашут и пашут, как муравьи. Теперь моя жизнь стала чередой перетекающих одно в другое дел, исполнение каждого из которых прежде было достаточным основанием "отдыхать после". Сейчас выполняешь автоматически, едва удостаивая отметить. Не галочка в списке даже, шаг по тропе.

И вот, переделав с утра кучу всего в привычном автоматическом режиме, заезжаю в гимназию за дочерью. Девица плюхается на заднее сиденье, выражая лицом интенсивную мировую скорбь. - Чем недовольна? - спрашиваю. - Я есть хочу, - с вызовом. - Ну хочешь, свожу тебя пиццы поесть, только мне сначала в гараж нужно за газовыми баллонами заехать (угу, отопительный сезон на носу и два уже с утра заправила, отвезла в магазин, если будут четыре, на душе спокойнее). - Или потом в гараж? - Нет уж, давай сначала.

  Понимаю ее, тоже предпочитаю спихивать сначала неприятные грязные дела. - Только вот одета я как нюша, - говорю с сомнением. И правда, скинни, кроссовки, все, чтобы удобно было таскать тяжеленные эти баллоны. - Да кому ты там нужна, кто на тебя смотреть будет? А ведь и правда, никто не будет. Едем, после гаража уже на стоянке выходим из машины и оказываемся перед устремившимся к нам  мужичком лет тридцати. Вечер пятницы, судя по виду, плавно перетек для него в утро субботы. И таких перетекающих вечеров было много.

  - Мамка! - восклицает, восторженно глядя на меня.  Мгновенная паника внутри (а вдруг и правда этого дядю подменили в роддоме моим сыном и теперь он узнал правду, и пришел воссоединиться, но никак не может быть, сыну 23, этому ханыге больше). После раздражение: фу, напугал, идиот, сейчас два рубля на фанфурик попросит, и до чего безмозглый, надо было девушкой назвать, тогда больше шансов получить. По пологой траектории обхожу, сохраняя каменное лицо.

  Двух рублей не просят. Вместо этого разражаясь тирадой такого, примерно, содержания (это в переводе с русского на понятный, визави чувствовал себя на словесном поле как стреноженная лошадь на выгоне). Когда подъезжает машина, а в ней две красивые девушки, на них просто приятно смотреть. Но если после, внимательно вглядевшись, понимаешь: это  молодая мать с прекрасной дочерью, сердце переполняется гордостью за наших замечательных женщин и за державу, и за мир в целом. Завершилось все тем же "Мамка!" с которого началось. Благосклонно киваю, сообщаю, что польщена. Все-таки 44 - самое оно.
Tags: география.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments