majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Category:

Сергей Алексеевич Вронский.

Сергей ВронскийСергей Вронский 1
Я давно и серьезно занимаюсь астрологией, однако, спорадически и бессистемно. Сегодня попадается в руки интересный труд из некоей области науки и все свободное время посвящено его изучению, завтра знакомые просят посмотреть степень серьезности и пути разрешения каких-то текущих проблем, потом у кого-то рождается ребенок и анализируешь натальную карту. А затем месяц-полтора может быть перерыв, на протяжение которого все присутствие астрологии в твоей жизни ограничивается "гороцкопом-на-первом", который слышишь краем уха, собираясь на работу
Этой весной как-то очень четко ощутила необходимость привести разрозненные знания в систему, сделать наконец из них инструмент, который можно будет использовать не только для того, чтобы услышать: Надо же, как в щелочку кто-то за мной подсматривал и вам все рассказал! В моем провинциальном Тольятти не то, чтобы богато по этой части, однако академия астрологии имеется. Которая проводит набор с сентября. Угу, а до осени что делать?
Благо, живем в XXI веке, интернет есть и возможностей найти подходящий курс сколько угодно. Для начала прошла обучение хорарной астрологии по методу Джона Фроули, остроумного и язвительного, однако, истово верующего пресвитерианина. Потом был французский астропсихолог Дэйн Радьяр, чьи методы осмысления во многом пересекаются со школой Юнга. От Фроули было ощущение пузырьков воздуха в шампанском под черепной коробкой: безумно интересно, часто очень смешно и легко. От Радьяра с его академической манерой - тяжело проворачивающихся в голове шестерен, сдвижки тектонических пластов. Однако, понималось - это необходимо, инерция застоя в каких-то важных областях еще немного, и сменится инерцией движения, а потом все пойдет. Так и случилось.
Все это время знала, что начинать нужно с Сергея Алексеевича Вронского - отца современной российской астрологии и его двенадцатитомника "Классическая астрология". И оттягивала. Боялась. В начале 90-х прошлого века в какой-то подметной астрологической книжке наткнулась на непонятно как попавшие туда выдержки из его работ и ощущение полного ступора, охватившее тогда, помню до сих пор. Это непостижимо сложно - вынесла для себя вердикт и браться долго после не пыталась.
Невероятно интересный человек и серьезный ученый. Потомок дворянского рода, астрологию изучал на кафедре радиологического факультета берлинского университета, консультировал Гитлера до того, как он пришел к власти, был узником НКВД на родине, в лагере практиковал нетрадиционные методы лечения (разумеется, экспериментально, но для своих пациентов выговорил освобождение после прохождения курса лечения). Предсказал Брежневу дату смерти его лютого врага Мао-цзе-Дуна, ошибившись, по собственному признанию, на три дня. Для Буша-старшего рассчитал оптимальную дату начала операции "Буря в пустыне". Легенда!
И, знаете, зря боялась. Это такое наслаждение - заниматься по его "Классической астрологии". Я тоже не та, что была в начале 90-х. К сожалению? К счастью!
Tags: астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments