majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

О законе парности в столицах и моногородах.

корабль дураков


Сегодня на Фейсбуке один приятный дядька постил о том, что имел неосторожность выложить как обложку сегодняшнего дня (может журнал у него свой, может группа, в подробности не вдавалась), картину итальянского художника Понтормо без указания авторства. Я потом погуглила - впечатляет. Хотя прежде о таком не знала, я не специалист. Так вот об Александре Тимофеевском (так зовут человека), он был в легком шоке, когда в комментах увидел, что краски тут как у Мухи, но сюжет попроще будет. Поспешил разуверить комментатора, мол, Понтормо для мировой живописи значит по-любому больше, чем модный художник-однодневка сегодняшнего российского бомонда. и в ответ получил: расслабься, мужик, твои итальянские пасторали никого не вставляют (выпускник или препод МГУ был его оппонентом). Тимофеевский прошелся на тему, что если бы ко дню рождения Пушкина он выложил "На холмах Грузии лежит ночная мгла" и получил от очередного умника ответ, что рифма, как у Веры Полозковой, но содержание хуже, а объяснив, чьи стихи поставил в пост - предложение утереться со своими итальянскими пасторалями. Много было возмущения у интеллигентной публики, составляющей его аудиторию, много остроумных и душевных реплик в поддержку, все удалось.
Пару дней назад после просмотра славного фильма "Иллюзия обмана" я закинула свою на пол-странички рецензию на городской развлекательный сайт Аррива в раздел кинообсуждений. Она простая очень, один только раз использую там слово "престидижитатор", и-то в ряду синонимов: "фокусник" и "иллюзионист". Ну совсем коротко и очень позитивно. Не очень надеялась, что заметят. Делала это для себя, зарегистрировалась там недавно и просто набиваю руку на коротких заметках для разной аудитории, понемногу шлифуя стиль и одновременно сохраняя для себя впечатления, имеющие свойство ускользать, если не закрепить их в памяти.
Не думала, что заметят, однако полной неожиданностью стала объявленная мне сразу несколькими завсегдатаями портала война. Там было от: "Сама-то поняла, что написала?", до предположений в том, что нуждаюсь в услугах психиатра. Я достаточно хорошо владею родным языком и ответить могу с использованием употребляемых в разных социальных группах лексических конструкций, но затевать свару не хотелось. Вяло огрызнулась на лидера, слегка пнула его ниже пояса (стоило сильнее?) и решила впредь все, что буду писать туда упрощать до предела. Желания становится объектом групповой травли ни малейшего, а учиться на ошибках и использовать камни, на которых споткнулась, как трамплин, меня научила Жизнь. За что ей спасибо. Это Тольятти, детка. И на секунду представила, что если бы каким-нибудь мистическим образом зашла речь о Понтормо в этой аудитории? Страх и ужас!!!
Tags: кино, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments