majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

"Чернильная трилогия" Корнелии Функе.

чернильное сердце
Секрет успешных людей давно ни для кого секретом не является. Им просто повезло профессионально заниматься любимым делом. Или они искренне сумели полюбить то, которым занимаются. Третьего не дано.
Я читать люблю. Очень. И даже легко могу выстроить цепочку, приводящую от любимого занятия к исполнению желаний. Любовь к чтению - обучаемость и организованный интеллект - возможность получения хорошего образования - интересная профессия - подъем по карьерной лестнице - финансовая успешность - возможность воплотить в жизнь мечты и фантазии. Какие-то звенья могут выпадать, но в целом схема такая. Практического применения любви к книге мир не может нам предложить.
Никому, кроме героев "Чернильного сердца". Для которых цепочка сокращается до двух крайних звеньев. Берешь в руки книгу и вычитываешь из нее любой предмет или существо. Правда, взамен из нашего мира уйдет что-то или кто-то примерно той же массы (закон сохранения энергии в действии). На таком вот стихийном вчитывании-вычитывании строится завязка сюжета.
Хорошее, крепко сбитой фэнтези. Злодеи коварны и активны (угу, злы и деятельны). Положительные герои благородны и добры (хотя ведут себя нелогично, частенько). Читать удовольствие. Львиная доля которого, на мой взгляд все-таки в гипотетической возможности практического применения нашего совершенно не утилитарного хобби.
Tags: фэнтези немецкая литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments