majstavitskaja (majstavitskaja) wrote,
majstavitskaja
majstavitskaja

Categories:

"Скунс и Барсук" АУДИО Эми Тимберлейк

Куда поставить чемодан?

- Тётушка Лула? Тётушка? Ты скунс. Я барсук. Мы не одна семья. Это научно доказано!

Очаровательная книжка, по духу близкая "Ветру в ивах" и сказкам Беатрис Поттер с ее животными-викторианцами. Герои назидательной истории Эми Тимберлейк, собравшей в прошлом году все возможные призы за лучшую детскую книгу, воспринимаются отчасти викторианскими джентльменами, с их несколько олдскульной галантностью и манерой выражаться.

Что не мешает "Скунсу и Барсуку"  стать актуальным воспитательным пособием по совместному проживанию, с необходимостью которого нашим детям, не имеющим представления о коммунальном быте, придется столкнуться, получая высшее образование.

Уверенный в собственной значимости и уникальности своих талантов камневед Барсук,  которого дальняя родственница, тетушка Куница пустила пожить в своем пустующем доме,  оказался совсем не готов к тому, что однажды на пороге  окажется шустрый скунс с яркой белой полосой вдоль спинки и с красным, стянутым ремнем, чемоданчиком. Не одному ему, выходит, выпало счастье пользоваться гостеприимством тетушки Лулы.

o-r.jpg

Аудиокнига в исполнении Игоря Князева прелестна, как всегда, а в эпизодах пения Барсука и игры на укулеле - минуты чистого счастья. Будет интересно не только детям, но и вам.

Tags: детская литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment